+38(097)1208392 +38(095)6458355
Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Screenshot 34Г-н Ткаченко – руководитель генератора фейков под названием 1+1 – решил отомстить православным за то, что многие из них проголосовали против него в праймеризе партии Слуга народа.

Новую какашку предложила ТСН своим зрителям – интервью от стамбульского вора, раскольника вселенского православия (а мы уже можем с уверенностью можем сказать, что действия Томосоварфоломея раскололи Православие), властителя стамбульского квартала, турецкоподданного чиновника Архондониса.
Какашка выдута клоакой ТСН по их их канонам – Сначала Алла Геббельс (ой, простите, Мазур) доверительно анонсирует сколько неимоверных усилий и многовекового труда пришлось положить на инфоальтарь ТСН, чтобы донести украинцам ложь с Фанара.

 

Так и хочеться воскликнуть словами бессмертного Грибоедова:

 

«Ба! знакомые всё лица!
Алла Мазур! срамница!
Бесстыдница! где! с кем!
Ни дать ни взять, она…
Чуть врозь — уж где-нибудь с мужчиной!»

 

И кто же тот мужчина, взваливший на себя такую непосильную ношу? О-о, так это же известный фейкомет, я бы сказал, фейкометище (автор знаменитой саги «Боевики в Лавре», триллера о крымских епархиях и пр. фантазий на тему УПЦ) Сергей Гальченко.

 

И вот уже он рассказывает, сколько пота было пролито для того, чтобы взять интервью у стамбульского вора! Мол, очень перезагружен Архондонис, сидит и думу думает, как же сцуна-байстрюка легализовать и никому не дает интервью (нечего говорить, облажался ведь по полной!) и вдруг!

 

Непонятно с какого такого перепуга Архондонис воспылал желанием дать интервью ТСН. Интервью помойке от стамбульского чиновника, возомнившего себя вселенским! Вот никому не давал и вот взял и выбрал телеклоаку. С чего бы это?

 

Ой! А кто это? Какая случайность! Сцуны Процык и Крышка разгуливают по Фанару! Мне одному кажется неслучайным то, что Архондонис разродился интервью и нахождение на Фанаре сцунов?

 

Что же сказал такого нового папа стамбульский? А ничего!

 

И вопросы предварительно согласовали, если верить Гальченку, и ответы предварительно подготовили, казалось бы, сейчас грянут разоблачения вселенского масштаба, но… Пшииииик!

 

Опять та же старая пластинка о том, что Украина все века оставалась канонической территорией Фанара…

 

Однако, несмотря на подготовленные ответы, кучу невпихуемого пытался впихнуть в интервью Архондонис.

 

Ну вот такой, например, пассаж. Несколько веков (а перед интервью Архондонис уточнил, что семь! Почему семь? Почему не тысячи лет, как любит говаривать Порошенко?) украинский народ ожидал «томос»

 

Возникает вопрос: если все это время Украина была канонической территорией Стамбула, то почему семь веков она ожидала «томос»?

 

Почему «томос» не был предоставлен украинской Церкви, когда она была монолитной (до 1992 г.)? Почему именно сейчас, когда раскол закоснел, когда воинствующие раскольники в соитии с неправославной властью начали гонения на каноническую Церковь в Украине?

 

Или прозвучавшее глупозаключение (не могу это назвать умозаключением), что «материнская церковь», т.е. Фанар, увидев, что его дите «созрело», сказал дитю, - иди, мол, и развивайся само, а мать (хотя какая это мать – злобная мачеха!) всегда поможет.

 

Почему дите не было «созревшим», когда Церковь была единой до 1992 г.? На протяжении веков Православная Церковь в Украине была монолитной, но, как оказалось, дите «созрело» именно сейчас, когда в стране раскол, и Фанар дает «томос» раскольникам, которых, всех вместе взятых, в разы меньше, чем каноническая Церковь – УПЦ.

 

А чего стоит такое заявление турецкоподданного о том, что БОЛЬШИНСТВО украинского народа обращалось за автокефалией! Т.е. минимум больше 20 миллионов украинцев обращалось в Стамбул за автокефалией? Что это? Кто писал этот «дэбильный текст»? Огласите, пожалуйста весь список тех миллионов, которые обращались с такой просьбой.

 

Далее даритель термосов, не моргнув глазом врет о том, что большая часть украинского народа испытывала внешнее давление, на него влияли внецерковные факторы, намекая на УПЦ. Какие факторы? Если человек что-то утверждает, он должен привести примеры, иначе это просто бла-бла-бла… Хотелось бы услышать о этих внецерковных факторах… Но Архондонис стыдливо об этом умалчивает.

 

Но продолжает фейкометище Гальченко. Задав вопрос о том, чем отличается «самостоятельность» сцунов от автокефалий Поместных Церквей и получив ответ, что ничем лукавый продолжатель дела Геббельса заявляет, что этим ответом Архондонис разбил напрочь «российскую пропаганду», приплев сюда и «тиларета» - Денисенка.

 

Т.е. оказывается, все так просто? Спрашивает следователь преступника о том, он ли совершил преступление, и он отвечает – нет, и все?

 

Ни одного довода «самостоятельности» Сцу Архондонис не приводит, просто говорит, мол, ничем не отличается.

 

И тут же сайт Сцу сообщает, что Фанар разрешил канонизировать святителя Луку Крымского. САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ЦЕРКВИ КАНОНИЗИРУЮТ СВЯТЫХ БЕЗ УТВЕРЖДЕНИЯ ГДЕ-ЛИБО!

 

И такие примеры зависимости наша Церковь приводила сразу! Конкретные примеры положенй «томоса», не соответствующие самостоятельности автокефальной Церкви. В ходе конфликта в СцУ все доказательства зависимости сцунов от Фанара пдтвердил Денисенко. ВСЕ!

 

Но Гальченко обьявляет это российской пропагандой! Именно это и было целью ТСН – обвинить УПЦ и УПЦ КП в следовании «российской пропаганде», тем самым «подтвердив» глупозаключения Архондониса о внешнем давлении и внецерковных факторах. Помойка, которую возглавлет кандидат в депутаты от Слуги народа Ткаченко, в очередной раз запустила сюжет, разжигающий межрелигиозную вражду. И это до выборов! Что же будет после выборов?
Думай.Те!

 

P.S. Но меня потешили комментарии под видео. Народ начал прозревать и его уже не покупает лживые «новости» от ТСН!

 

Сашка Шпілей «Гидко слухати ці ТСН».

 

Микола Клус «1+1 ви дибіли? І ваші кореспонденти теж якісь запаяні на всю голову!!!!»

 

Yogendra «Про Иисуса ни слова не сказали, все фикалии и автофикалии, это все не нужно тем, кто скоро оставит тело»

 

Yaroslav Ford «А вот и сюжеты от разжигателей подъехали, ТСН — ПОМОЙКА»

 

Sergii Vasilevich «Ну що 1+1 хвалили філарета ,це наш духовний батько...а зараз одне болото.Тепер нахвалюють Ворфоломея...І замітьте колектив та ведучі це в більшості католики та протестанти ,але як хочеться вирішити проблеми православних.той хто сіє вітер завжди пожинає бурю.»

 

Sergo Seng «Тотальна БРЕХНЯ! Нехай краще скаже за скільки продав томос, і що Америка не причастна! Старий проклятий брехун який ще більше врозділив православних України... У і самий брехливий і гнилий канал 1+1 як завжди в свому репертуарі,чого тільки назва стоїть- ГАНЬБА!»

Новости Херсонской епархии

Количество просмотров материалов
3396069

Кто на сайте

Сейчас 145 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте