foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Храм прп Серафима Саровского

......По благословению Высокопреосвященнейшего Иоанна, Митрополита Херсонского и Таврического.

Предстоятель посетил Немировский Свято-Троицкий ставропигийный монастырь и детей в школе-интернате     11 сентября 2017 года, в день памяти Усекновения честной главы святого славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком ставропигиальном женском монастыре г. Немиров. Об этом сообщает Иноформационно-просветительский отдел УПЦ.

    У ворот обытели Предстоятеля встречала настоятельница игуменья Херувима вместе с сестрами.

     Немировский монастырь основан преподобным Мефодием, который пришел с Афона еще в первой половине XIII века. Дважды был разрушен татарами и дважды возрождался. Третий раз жизнь в монастыре возобновилась уже в независимой Украине. С тех пор полностью отреставрировали Свято-Троицкую церковь, построили жилые корпуса для монахинь. В 2006 году обитель получила статус ставропигийной.

     За Божественной литургией Его Блаженству сослужили митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан, митрополит Винницкий и Барский Симеон, митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит, архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Уманский и Звенигородский Пантелеимон, архиепископ Ирпенский Климент, а также духовенство епархии. Вместе с многочисленными паломниками прибывшими на праздник за богослужением молились руководители Немировской и Тульчинской государственных администраций и другие представители местной власти.

     В этот день Церковь поминает усопшее воинство, поэтому Предстоятель совершил сугубую молитву об упокоении душ украинских воинов, погибших во время военного противостояния на Донбассе и вознес прошение о мире в Украине.

     После богослужения Блаженнейший владыка посетил Немировский учебно-реабилитационный центр и поздравил с праздником детей с нарушениями речи, находящихся в образовательном учреждении.

     Накануне Предстоятель совершил всенощное бдение в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры.

ФОТО

Add comment


Security code
Refresh

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru