Многочисленные верующие встретили Новый год молитвой перед мощами преподобного Амфилохия Почаевского

Многочисленные верующие встретили Новый год молитвой перед мощами преподобного Амфилохия Почаевского    1 января 2018 года, в день памяти преподобного Амфилохия Почаевского, в Свято-Успенской Почаевской Лавре состоялось торжественное богослужение, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на сайт обители.

    В Лавре с радостью сообщают, что с каждым годом все большее и большее количество паломников со всех уголков Украины прибывают в эти дни на Святую Почаевскую гору, чтобы в новогоднюю ночь молитвенно почтить память угодника Божия преподобного Амфилохия, чудотворца Почаевского.

    Праздничную позднюю Божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе обители возглавил митрополит Хустский и Виноградовский Марк. Ему сослужили митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, митрополит Николаевский и Очаковский Питирим, наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры митрополит Почаевский Владимир, митрополит Владимир-Волынский и Ковельский Владимир, архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Городницкий Александр, архиепископ Конотопский и Глуховский Роман, епископ Шумский Серафим, епископ Шепетовский и Славутский Евсевий и многочисленные гости в священном сане.

    Со словом проповеди к богомольцам обратился епископ Шепетовский и Славутский Евсевий.

    После Литургии рака с нетленными мощами преподобного крестным ходом была перенесена в пещерный храм, где состоялся молебен.

    Накануне вечером в Спасо-Преображенском соборе состоялось всенощное бдение с чтением акафиста преподобному перед его святыми мощами. После небольшого перерыва, ровно в полночь, в этом же храме началась первая ночная Литургия.

ФОТО


Print