foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Храм прп Серафима Саровского

......По благословению Высокопреосвященнейшего Иоанна, Митрополита Херсонского и Таврического.

На торжества по случаю 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви в Москву прибыли Предстоятели и представители Поместных Православных Церквей        30 ноября - 2 декабря на торжества по случаю 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви в Москву прибыли Предстоятели и представители Поместных Православных Церквей

 30 ноября 2017 года в аэропорту Шереметьево состоялась встреча Блаженнейшего Патриарха Святого Града Иерусалима и всея Палестины Феофила III, который прибыл в Москву по приглашению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла для участия в праздновании 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви.

     Высокого гостя встречали митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, епископ Подольский Тихон, заведующий сектором протокола Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата игумен Феофан (Лукьянов).

     Предстоятеля Иерусалимской Православной Церкви в поездке сопровождают: генеральный Секретарь Священного Синода Иерусалимского Патриархата архиепископ Константинийский Аристарх, архиепископ Иорданский Феофилакт, представитель Патриарха Иерусалимского при Патриархе Московском и всея Руси архимандрит Стефан (Диспиракис), архидиакон Марк (Хендерсон).

     1 декабря 2017 года по приглашению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москву для участия в торжествах по случаю 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви прибыл Блаженнейший Архиепископ Вашингтонский, Митрополит всей Америки и Канады Тихон.

     В аэропорту высокого гостя и его спутников встречали митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, управляющий Патриаршими приходами в США епископ Наро-Фоминский Иоанн, секретарь Отдела внешних церковных связей по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, сотрудник ОВЦС Д.И. Петровский.

     В составе делегации, сопровождающей Предстоятеля Православной Церкви в Америке ― епископ Санта-Розский Даниил, протоиерей Даниил Андреюк, архидиакон Иосиф Матусяк, казначей Православной Церкви в Америке Мелани Ринга и иподиакон Роман Осташ.

     Предстоятель Православной Церкви Чешских земель и Словакии Блаженнейший Митрополит Чешских земель и Словакии Ростислав прибыл в Москву. В состав делегации входят также архиепископ Пражский Михаил, настоятель подворья Православной Церкви Чешских земель и Словакии в Москве архимандрит Серафим (Шемятовский) и клирик Прешовской епархии архидиакон Максим (Дурила).

     В аэропорту Шереметьево гостей тепло встретили митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, епископ Бронницкий Парамон, настоятель подворья Русской Православной Церкви в Карловых Варах протоиерей Николай Лищенюк и представители московского духовенства.

     Также в Москву прибыл Предстоятель Александрийской Православной Церкви Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор ΙΙ.

     В аэропорту Шереметьево высокого гостя встречали первый викарий Святейшего Патриарха по городу Москве митрополит Истринский Арсений, представитель Патриарха Александрийского при Московском Патриаршем престоле митрополит Киринский Афанасий, епископ Владикавказский и Аланский Леонид и секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук.

     В состав делегации Александрийского Патриархата входят митрополит Зимбабвийский и Ангольский Серафим и митрополит Карфагенский Мелетий.

     Позже прибыл в Москву Святейший Патриарх Сербский Ириней.

     Предстоятеля Сербской Православной Церкви в поездке сопровождают епископ Бачский Ириней, настоятель Ковильского монастыря Бачской епархии архимандрит Исихий (Рогич), ключарь собора святителя Саввы в Белграде архимандрит Стефан (Шарич) и личный секретарь Д. Накич.

     В аэропорту Шереметьево Патриарха Сербского и сопровождающих его лиц встретил митрополит Брянский и Севский Александр, епископ Россошанский и Острогожский Андрей, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук и сотрудник ОВЦС А.Ю. Хошев.

     Вечером 1 декабря 2017 года в Москву прибыл Блаженнейший Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II.

     В аэропорту Предстоятеля Кипрской Православной Церкви, который примет участие в торжествах по случаю 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Церкви, встречали митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, епископ Шахтинский и Миллеровский Симон, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук и сотрудник ОВЦС С.А. Монахов.

     В состав делегации, сопровождающей Блаженнейшего Архиепископа Хризостома, также входят митрополит Пафосский Георгий, митрополит Тамасосский и Оринийский Исаия, архимандрит Иоанн (Иоанну), диакон Михаил Николау и К. Кикис.

     Поздним вечером в Москву прибыл Блаженнейший Митрополит Варшавский и всей Польши Савва.

     В аэропорту Предстоятеля Польской Православной Церкви, который примет участие в торжествах по случаю 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Церкви, встречали митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, епископ Люберецкий Серафим, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук и сотрудник ОВЦС Е.А. Бахтин.

     В состав делегации, сопровождающей Блаженнейшего Митрополита Савву, также входят архиепископ Бельский Григорий, протоиерей Дорофей Савицкий, Н.Н. Подолец.

     Также 1 декабря 2017 года в Москву для участия в торжествах по случаю 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Церкви прибыл Блаженнейший Архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий.

     В аэропорту Предстоятеля Албанской Православной Церкви встречали митрополит Челябинский и Миасский Никодим, епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук и сотрудник ОВЦС иеродиакон Григорий (Соколов).

     Предстоятеля Албанской Православной Церкви в поездке сопровождают митрополиты Корчинский Иоанн и Амантийский Нафанаил, а также диакон Спиридон Топанкса.

     2 декабря 2017 года в Москву прибыл Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн Х. В аэропорту Предстоятеля Антиохийской Православной Церкви, который примет участие в торжествах по случаю 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Церкви, встречали митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, представитель Патриарха Антиохийского при Патриархе Московском митрополит Филиппопольский Нифон, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, Посол Сирийской Арабской Республики в России Рияд Хаддад и Чрезвычайный и Полномочный Посол Ливана в России Шауки Бу Нассар.

    В состав делегации, сопровождающей Блаженнейшего Патриарха Иоанна Х, входят митрополит Австралийский, Филиппинский и Новозеландский Василий, архимандрит Парфений, представитель Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриаршем Престоле игумен Арсений (Соколов), архидиакон Герасим, Жорж Гандур, Георгий Нахас, Хассан Рише, Хусам Салиби, Лея Адель.

    Также а этот день в Москву прибыл Блаженнейший Патриарх Румынский Даниил.

    В аэропорту Шереметьево высокого гостя встречали митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин, епископ Орский и Гайский Ириней и сотрудник ОВЦС протоиерей Владимир Александров. Среди встречавших находился Чрезвычайный и Полномочный посол Румынии в Российской Федерации В. Соаре.

    В состав делегации Румынского Патриархата входят митрополит Тырговиштский Нифон, протоиерей Михаил Тица, протоиерей Стефан Абабеи, священник Евгений Роготи и архидиакон Максим (Цифуи).

Add comment


Security code
Refresh

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru