foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Храм прп Серафима Саровского

......По благословению Высокопреосвященнейшего Иоанна, Митрополита Херсонского и Таврического.

Новые корпуса монастыря не влияют на стилистику Лавры, – комиссия ЮНЕСКО     В МИД Украины состоялось ХХІІ заседание Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО. По благословению Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины Блаженнейшего Онуфрия в заседании принял участие заместитель председателя Административно-хозяйственного управления УПЦ и главный архитектор общины Кафедрального собора иерей Олег Степанов. Об этом сообщает СПЖ.

     Обсуждалась тема сохранения архитектурной среды Киево-Печерской лавры, которая находится под охраной ЮНЕСКО. Комиссия вынесла заключение, что новостройки на территории монастыря не влияют на уникальность и общую стилистику Лавры.

     Относительно темы утверждения Генплана Киева, то утверждение его Опорного историко-культурного плана затянется еще на два года.
Участники заседания также рассмотрели состояние подготовки досье объектов «Археологический памятник «Каменная могила» и «Исторический центр города Чернигов» для включения в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

     Украинская Православная Церковь является постоянным наблюдателем за деятельностью Нацкомиссии Украины по делам ЮНЕСКО и активным участником сохранения всемирного наследия, в особенности древних храмов и монастырей.

Add comment


Security code
Refresh

Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru