foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Храм прп Серафима Саровского

......По благословению Высокопреосвященнейшего Иоанна, Митрополита Херсонского и Таврического.

В Греции возмущены новым законом «о свободной смене пола»     Общественные и церковные деятели, представители интеллигенции и верующие высказали возмущение в связи с новым законом «о свободной смене пола», который был принят греческим парламентом в первом чтении.

     В соответствии с новым законом для смены пола достаточно будет подачи письменного заявления.

     В открытом обращении к депутатам греческого парламента митрополит Этолийский Косма с возмущением констатировал: «Вы продвигаете законопроект, который отрицает Создателя Триединого Бога и возводит на Него хулу. Новый закон противоестественен, он посягает на психосоматическую идентичность человека, пестует разврат и ставит своей задачей помешать человеку на его пути к освящению и обожению.

     Сотрясаются кости наших святых и героев! Плачет великий освободитель Греции равноапостольный Косма Этолийский и другие наши святые.

     Мы ожидаем, что вы возвысите свой голос против этого законопроекта. Народ ищет образцов для подражания, греческих вождей, которые спасут Родину и народ».

     В пользу скандального законопроекта высказались большинство греческих парламентских партий. Против в полном составе проголосовали только депутаты Коммунистической партии и движения «Золотая Заря».

     Депутат фракции «Независимые эллины» Костас Катсикис в отличии от коллег по фракции выступил категорически против предлагаемого закона. Он подчеркнул, что «новый закон является угрозой для аватона Святой Горы – издревле установленного запрета на посещение Афона женщинами». Также депутат потребовал запретить усыновлять детей лицам, прибегшим к изменению своего пола.

     Монахи Афона жестко осуждают закон об изменении пола...

     В центре монашества Православного христианского мира, на горе Афон обсудили спорный законопроект, планируемый к рассмотрению на пленарном заседании в парламенте, подвергнув его недвусмысленной критике.

     В письме, подписанном главами 20 монастырей на п-ове Халкидики, адресованном министру юстиции Ставросу Контониса и министру образования Константиносу Гавроглу и всем депутатам правящей партии Греции, подчеркивается, что законопроект бесстыдно подрывает закон Божий.

     Представители и главы также добавляют, что обязаны строго реагировать на выбор правительства, говоря что если бы они подписали подобное, их «предки перевернулись бы в могилах».

     Критика последовала за заявлением греческого православного Синода, в котором идет призыв к правительству отказаться от закона.

Add comment


Security code
Refresh

Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru