foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Храм прп Серафима Саровского

......По благословению Высокопреосвященнейшего Иоанна, Митрополита Херсонского и Таврического.

Вкусняшки от батюшки. Белковый суп-микс. (постный).      В посту из-за отсутствия в рационе мясо-молочных продуктов остро ощущается потребность в белковом питании. Белковое питание есть также неотьемлимой частью здорового питания.

Вкусняшки от батюшки. Овощное рагу с синими баклажанами, болгарским перцем и зеленью      Настоятель храма прп. Серафима Саровского г. Голая Пристань Херсонской епархии УПЦ иерей Геннадий Шкиль делится секретом приготовления авторского постного блюда – овощного рагу с синими баклажанами, болгарским перцем и зеленью.

Вкусняшки от батюшки. Варя гуцульская. Рецепт постного блюда.     Что можно приготовить в Великом посту? Что можно приготовить на скорую руку?

На Святой Горе рассказали, как афонские монахи готовят коливоВ афонских монастырях коливо готовят иначе и чаще, чем в Украине, как правило, – на престольные праздники обители. Коливом (кутьей) в Украине принято считать вареный рис с изюмом. Об особенностях афонского рецепта рассказывает «Православное наследие Украины на Святой Горе Афон»

Постное блюдоВыбор рецептов постных блюд и продуктов для них позволяет правильно питаться в пост. Все, кто когда-либо посещал монастырскую трапезную, удивляются – как вкусно там кормят, хотя продукты самые простые. На вопрос, в чем секрет, сами монахи как один отвечают: «Никаких тайн здесь нет – просто когда готовишь и когда ешь, нужно молиться».

Вкусняшки от батюшки. Рецепт постного пирога -макагиги В сюжете настоятель храма прп. Серафима Саровского Херсонской епархии УПЦ г. Голая Пристань иерей Геннадий Шкиль рассказывает, как приготовить постный пирог из мюслей, ржаной муки, замороженных и сухофруктов (сюжет снимался в Великий пост, потому летний пирог готовится из свежих фруктов)

ТОП-10 рецептов постных блюд от самых известных монастырей УкраиныВеликий пост – особое время для покаяния, особое время, которое максимально благоприятно для того, чтобы начать жить по-другому. А что мы будем предпринимать, как мы будем поститься, как мы встретим Пасху, уже зависит только от нас самих

Кресты (постное печенье)«...В субботу третьей недели Великого поста у нас выпекаются «кресты»: подходит Крестопоклонная. «Кресты» — особенное печенье, с привкусом миндаля, рассыпчатые и сладкие; где лежат поперечники «креста» — вдавлены малинки из варенья, будто гвоздочками прибито. Так спокон веку, выпекали — в утешение для поста...» (И. С. Шмелев. Лето Господне).

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru