В тюремном храме совершена Божественная литургия, приуроченная к празднику Сретения Господня

     21 февраля 2019 года, в дни попразднства Сретения  Господня, по благословению митрополита Херсонского и Таврического Иоанна в тюремном храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» на территории Северной исправительной колонии N90 настоятель Крестовоздвиженского храма протоиерей Димитрий Чорней с клириками протоиереем Александром Егоровым и иереем Виталием Колодезновым совершил Божественную литургию.

     Священнослужители поздравили всех с праздником Сретения Господня, рассказали о его истории, о встрече христианина с Господом в Таинстве святого Причастия. Настоятель Крестовоздвиженского храма протоиерей Димитрий Чорней призвал верующих приложить все усилия к покаянию и исправлению жизни, и подражая евангельскому блудному сыну, вернуться с покаянием в Отеческие объятия.

     Также отец Димитрий привел положительные примеры осужденных, которые были прихожанами тюремного храма, и по освобождении ведут жизнь, достойную звания православного христианина. Заключенные, пришедшие на богослужение, приступили к таинствам Исповеди и святого Причастия, получили подарки, подготовленные к празднику.


Print