Предстоятель благословил открытие ежегодного благотворительного детского праздника в Национальной опере Украины

Предстоятель благословил открытие ежегодного благотворительного детского праздника в Национальной опере Украины     7 января 2018 года, в день праздника Рождества Христова, по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Онуфрия в Национальной опере Украины имени Т.Г.Шевченко состоялся традиционный детский праздник «Рождественский вертеп-2018». Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

     Митрополичья елка проходит уже пятнадцатый год подряд. Этоn детский праздник был основан еще при почившем Блаженнейшем Митрополите Владимире.

    Праздничное мероприятие было организовано для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей, детей-инвалидов и для тех, кто не имеет возможности празднично встретить Рождество Христово.

    Организаторами «Рождественского вертепа» выступили Синодальный отдел УПЦ по делам молодежи и волонтеры организации «Молодость не равнодушна», при основной поддержке «ЭРА Медиа» и программы «Добрий ранок, Країно!».

    В начале мероприятия в фойе помещения Национальной оперы для детей были организованы разнообразные мастер-классы, музыкальные представления и другие интересные локации.

    Торжественное открытие праздника благословил Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Его Блаженство поздравил всех с Рождеством Христовым, благословил волонтеров и выразил организаторам слова благодарности. “Рождество напоминает нам, что мы все – дети Бога, Который пришел на землю”, – подчеркнул Блаженнейший Владыка. На мероприятии Предстоятеля сопровождал председатель Синодального молодежного отдела УПЦ архиепископ Обуховский Иона.

    Митрополичью елку посетили юные гости из детских домов разных регионов Украины, в том числе с территорий, где происходят военные действия, а также дети из разных благочиний Киева.

    Для всех присутствующих был проведен праздничный концерт. Действо на сцене подготовила команда профессионалов из телешоу “Україна має талант” и “X-Фактор”. После концертной программы дети получили сладкие подарки. Для тех, кто приехал издалека, был подготовлен обед.


Print