+38(097)1208392 +38(095)6458355
Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

     

О развале части церкви Святого Иакова в Турции, на зеленой линии Никосии, заявил президент Технического комитета по культурному наследию Такис ​​Хаджидимитриу в своем посте в интернете.

     «К сожалению, у нас не всегда есть хорошие новости. С дождями ветхая колокольня рухнула, вытянув часть стены Святого Иакова, который находится на зеленой линии Никосии. Церковь расположена в недоступном районе и находится под контролем турецкой армии. Сент-Джеймс включен в график работы Технической комиссии, и мы ждали, когда  начнется поддержка. К сожалению, начало было отложено из-за необходимости разминирования. Сейчас мы столкнулись с катастрофой. Я надеюсь, что драматическая ситуация позволит немедленно вмешаться в той степени, в какой это возможно.

     Вскоре Президент Республики г-н Анастасиадес будет встречать Технический комитет и предложит включить вопрос о Сент-Джеймсе в вопросы его следующей встречи с лидером киприотов-турок Мустафой Акинджи. Ранее г-н Агинджи посетил этот район и показал, что он очень любезен.

     P.S.: Через сорок пять лет на Кипре есть длинный список церквей и памятников, которым грозит опасность краха. В этих случаях единственным препятствием является экономическое. Мы с нетерпением ожидаем ежегодного вклада президента в 500 тысяч евро, а также пожертвований тех, кто имеет средства и страдает от статуса памятников ».

Новости Херсонской епархии

Количество просмотров материалов
3393279

Кто на сайте

Сейчас 232 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте