АНГЛИКАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ АВСТРАЛИИ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ОДНОПОЛЫЕ «БРАКИ»

АНГЛИКАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ АВСТРАЛИИ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ОДНОПОЛЫЕ «БРАКИ»     В Австралии завершился подсчет голосов принявших участие в референдуме о легализации однополых браков. Голосование проводилось по почте в течение двух месяцев. Об этом сообщает ВВС.

     За легализацию проголосовали 61,6% участников референдума. Всего же в нем приняли участие 79,5% от всех жителей с правом голоса.

     Референдум не имеет законодательной силы, но власти Австралии еще до Рождества намерены изменить законодательство.

     По этому поводу с заявлением выступил главный англиканский архиерей Австралии архиепископ Сиднейский Гленн Дэвис, который в частности заявил: «Хотя я и буду продолжать проповедовать, что, по замыслу Божьему, брак - это союз мужчины и женщины, реальность такова, что в скором времени наш парламент узаконит однополые браки».

     Тем не менее, он выразил надежду, что это может не произойти: «Премьер-министр говорил, что верит в свободу вероисповедания больше, чем в однополые браки, и я надеюсь, что это отразится на результатах предстоящего парламентского голосования», передает Newsru.Com.

     Однако, судя по заявлениям австралийского премьер-министра Малкольма Тернбулла, соответствующий закон о легализации однополых «браков» скорее всего примут в самое ближайшее время. Выступая в Канберре по итогам голосования, премьер-министр сказал: «Австралийцы проголосовали за справедливость, они проголосовали за верность, они проголосовали за любовь. Теперь наша очередь поддержать их здесь, в парламенте Австралии, продолжить работу, которую нам поручили люди, и закончить ее до конца этого года, до Рождества».


Print