«Не уклоняйтесь от темы»: в ОБСЕ не прислушались к оправданиям спикера КП. (Видео)

«Не уклоняйтесь от темы»: в ОБСЕ не прислушались к оправданиям спикера КП     В Армении, на конференции ОБСЕ «Предотвращение и противодействие преступлениям ненависти против христиан и членов других религиозных групп – перспективы для ОБСЕ и других регионов», председательствующий собрания попросил спикера Киевского патриархата Евстратия Зорю соблюдать регламент и придерживаться заявленной темы, сообщает СПЖ. Ролик с эпизодом совещания выложила в Сеть Human Rights Advocacy.

     «В связи с рядом выступлений на предыдущей сессии, направленных против Украины, я вынужден подчеркнуть, что озвученные против нашей страны обвинения не имеют ничего общего с реальными фактами, а являются частью той агрессии, которую с 2014 соседняя страна совершает против нас, – заявил спикер УПЦ КП. – Доказательством отсутствия конструктивности в позиции обвинителей является также и то, что, несмотря на наши неоднократные призывы к диалогу, они до сих пор отказываются от него».

     На что председательствующий попросил придерживаться заявленной на заседании темы, «поскольку Вы не осветили в своем выступлении вопрос, который стоит на сегодняшней повестке дня».

     «В ОБСЕ установлен свой внутренний распорядок и регламент, которого я рекомендую придерживаться всем», – подытожил чиновник.

     Ранее представители УПЦ и правозащитники неоднократно поднимали в ОБСЕ проблему гонений на православных христиан в Украине.


Print