44% населения США считают, что пол – это личное дело каждого

44% населения США считают, что пол – это личное дело каждого     Соцопрос, проведенный среди 4573 жителей США, показал, что чуть менее половины из них уже согласны с тем, что половая принадлежность – не окончательная данность, а может быть выбрана в течение жизни по своему усмотрению. Об этом сообщает christianpost.

     Опрос показал, что по вопросам гендера общество расколото. 80% республиканцев считают, что пол – врожденная данность. Среди демократов сторонников такого утверждения только 34%. Среди родившихся уже в новом тысячелетии уже 51% считают, что пол каждый волен определять для себя сам.

     При этом треть респондентов (32%) сочли, что США слишком далеко зашли в своей поддержке трансгендеров.

     Недавно руководство одной из государственных школ Нью-Йорка отстранило учителя от работы за то, что он допустил в класс активистов ЛГБТ-движения. Те же раздали 11-летним школьникам «пособие по определению пола» и рекомендации, как сменить пол в случае необходимости.

     Один из родителей, написавший жалобу по этому поводу, заявил: «Я понимаю, что мы сегодня живем в разделенном мире, где каждый волен выбирать все, что ему вздумается, и все мы при этом разные. Однако моя семья, к примеру, придерживается христианских ценностей и живет в соответствии со своими духовными убеждениями. Во всем, что касается вопросов обучения наших детей определенным вещам, решение должны принимать мы, родители, а не школы, образовательные округа или учителя «уроков здоровья».


Print