Одесская епархия УПЙ предложила ряду СМИ опровергнуть ложь или готовиться к суду

     Одесская епархия Украинской Православной Церкви обратилась к семи интернет-изданиям с письменным предложением опровергнуть распространенную ими ложную информацию или готовиться к суду. Копии писем опубликованы Eparhiya.od.ua.

     Обращаясь к главным редакторам изданий «Обозреватель», «РБК-Україна», «Politeka» и др., епархия обратила внимание, что 21 февраля 2019 года на их сайтах были опубликованы материалы о состоявшемся в Одессе благотворительном Сретенском бале с обвинением священнослужителей и верующих Украинской Православной Церкви в том, что данный праздник был устроен в день скорби по погибшим на Майдане Независимости в 2014 году.

     Как отметили в епархии, изложенная информация не соответствует действительности, искажает правду и нарушает журналистские стандарты.

     «Напоминаем Вам, что в Украине день памяти Небесной сотни отмечается 20 февраля, а мероприятие с проведением благотворительного Сретенского бала состоялось 18 февраля 2019 года, в понедельник. При этом Ваши сотрудники не только предвзято и тенденциозно опубликовали некорректную информацию, но и не обратились в Одесскую епархию за комментариями для всестороннего и объективного освещения события», – сказано в письме редакторам.

     В связи с этим Одесская епархия требует незамедлительно опровергнуть (удалить) с сайтов неправдивую клеветническую недостоверную информацию, которая содержит оскорбительные выражения в адрес духовенства и верующих Украинской Православной Церкви, а также принести участникам благотворительного бала публичные извинения.

     «В противном случае Одесская епархия Украинской Православной Церкви оставляет за собой право обратиться в суд в установленном действующим законодательством Украины порядке», – отмечается в письме редакторам.


Print