+38(097)1208392 +38(095)6458355
Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

kUJ RVk PCMКульт псевдосвятого отрока Вячеслава Крашенинникова вскрывает сразу три проблемы современной Русской Православной Церкви: религиозную безграмотность (местами просто чудовищную), связанную с ней жажду "легких", эффектных чудес и "героев" своего времени, отсутствие внутрицерковной дисциплины и послушание священноначалию.

Также это является, думаю, нового феномена, когда почитание человека в качестве "святого" установилось активными усилиями не церковной общины, хорошо знающей усопшего (или погибшего от мучений), а маниакальной деятельность их матерей, находящихся в прелести, движимых гордыней и тщеславием, которые они реализуют через "прославление" своих детей.

Церковная община (приход), где жил отрок, не знала о степени религиозности и правильности веры человека. Это очень важно - еретики, люди с искаженной верой и раскольники, даже умершие мученической верой, не могут быть причислены к лику святых, и также люди, которые сознательно игнорировали при жизни церковную жизнь и участие в Таинствах.

Следующим моментом является то, что свидетелями проявления "святости" человека является только мать.

И наконец, первыми и главными почитателями псевдосвятых становятся люди прежде всего малоцерковные, малообразованные, внецерковные, раскольники - т.е. люди, в принципе неспособные различать правду и ложь, ибо из-за не участия в Таинствах Церкви лишены Духа Святого и мудрости различения духов.

Когда человек лишен причастия Плоти и Крови Христовой, истинного Богообщения, то он начинает заполнять свою душу суррогатами. И вместо Господа ищет чудотворящих "святых" и "старцев", вместо истинного Причастия, "причастие" освященной землей (!), песком, снегом и камнями с могилок - "...называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:22).

О культе Славика 

Заявление Миссионерского отдела Челябинской епархии Русской Православной Церкви о деятельности религиозной группы В.А. Крашенинниковой и ложном почитании отрока Вячеслава Крашенинникова

Ангельская пыль. О культе Славика Чебаркульского

Мы против секты "ОТРОК ВЯЧЕСЛАВ" | ВКонтакте

 

Новости Херсонской епархии

Количество просмотров материалов
3407142

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте