+38(097)1208392 +38(095)6458355
Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

О Томосе и связанных с ним событиях больше не говорят, а каноническая Украинская Православная Церковь только укрепилась и подтвердила свой авторитет.

Каждый получил по заслугам, а для полноты воздаяния осталось выяснить, сколько государственных денег было потрачено на создание ПЦУ. Об этом украинский политик Евгений Мураев написал на своей странице в Фейсбук.

Он отметил, что за последние три с лишним месяца, которые прошли после президентских выборов, в ПЦУ не перешел ни один храм УПЦ, а суд отклонил апелляцию Министерства культуры о принудительном переименовании канонической Церкви.

«Томос и связанные с ним "исторические" метания полностью исчезли из обсуждения, об этом не говорит даже автор метаний, плохо выглядящий представитель абсолютного меньшинства избирателей. Таким образом, "своя церква" оказалась не нужна никому, включая тех, кто совсем недавно рвал за нее вышиванку на груди. А каноническая Церковь только укрепилась и подтвердила свой авторитет. Что еще раз подтверждает библейскую истину: кесарю – кесарево, а Богу – Богово, и каждому – по заслугам. А для полноты воздаяния по заслугам осталось только выяснить, сколько государственных денег было потрачено на эту и другие аферы», – написал политик в своем сообщении.

 

Новости Херсонской епархии

Количество просмотров материалов
3372156

Кто на сайте

Сейчас 135 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте