+38(097)1208392 +38(095)6458355
Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Результат пошуку зображень за запитом "лариса ницой"

"Украинская православная церковь. УПЦ.
Православная церковь Украины. ПЦУ.

В чем разница. Филологический взгляд.

УКРАИНСКАЯ православная церковь (УПЦ) означает, что это церковь украинский. Где украинцы, там и может быть украинская церковь. Украинцы в Украине или в Канаде, или в Австралии - безразлично где организовали свою украинскую церковь, там она и есть. Украинская церковь в Украине, Украинская церковь в Канаде, украинская церковь в Австралии.

Православная церковь УКРАИНА (ПЦУ) означает, что эта церковь находится в Украине. На ограниченной территории данной страны.

Итак,
УКРАИНСКАЯ православная церковь может быть где угодно в мире.
Православная церковь УКРАИНА может быть только в Украине.

Это так согласно филологией. Сверим филологию с практикой (жизнью).

Как было до Томосу? Украинские православные церкви были построены в Украине и в разных странах по всему миру, где были украинцы.

Как стало после Томосу? Православные церкви Украинской могут быть только в Украине. Не может быть украинских православных церквей за рубежом. А что с теми нашими украинскими церквями, которые были за границей по всему миру? Их забрали себе греки. Люди и имущество отошли согласно Томосу к Вселенского патриархата.

Собственно, эта филология и прописана в тексте Томосу, который получила Украина ...", сообщает Лариса Ницой, на своей странице Фейсбук.

Нет описания фото.

Новости Херсонской епархии

Количество просмотров материалов
3394425

Кто на сайте

Сейчас 113 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте