+38(097)1208392 +38(095)6458355
Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

5d6cdee03ceeaТелеграмм-канал Правблог сообщает:

«Мы сформулируем политику в этом вопросе. У нас, к сожалению, пока еще нет человека, который это направление будет координировать», - заявил Бородянский в интервью изданию Левый Берег.

О чем это говорит?

Во-первых, о том, что кадровый вопрос с назначением руководителя недавно созданного Комитета по делам религий и этнополитики еще не решен.

Дело в том, что глава Департамента по делам религий и национальностей – Андрей Юраш - достаточно демонстративно отстаивал интересы сугубо одной конфессии – «ПЦУ». Которая во время президентских выборов поддерживала и до сих пор открыто поддерживает бывшего президента Петра Порошенко. Естественно у Зеленского должны были задуматься – зачем им лоббисты религиозной структуры, которая враждебно относится к нему и к его политической силе? И это отношение вряд ли изменится, судя по комментариям духовенства «ПЦУ» в соцсетях.

С другой стороны, на новое правительство наверняка будет оказываться давление с требованием продолжить религиозную политику Порошенко.

Вероятно, возникшая диллема и обусловила паузу в формулировании религиозной политики нового Кабинета министров.

В любом случае, можно сказать с уверенностью, что Юраш не оставит попыток сохранить за собой пост куратора религиозной политики, действуя через внешние центры влияния на Зеленского. Кроме этого, не стоит забывать, что его сын стал народным депутатом от "Слуги народа" и это также может сыграть свою роль в принятии решения новым министром культуры.

Новости Херсонской епархии

Количество просмотров материалов
3515886

Кто на сайте

Сейчас 345 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте