+38(097)1208392 +38(095)6458355
Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

На изображении может находиться: Дмитрий Дзядевич, борода и на улице

По благословению митрополита Херсонского и Таврического Иоанна, протоиерей Дмитрий Дзядевич клирик Крестовоздвиженского храма г. Херсона принял участие в «Спортивно-терапевтической Тренинг-Школе Консультантов по выявлению, исследованию и использованию биологического ресурса в работе с выздоровлением от разных видов зависимости, в рамках концепции БПСД.(Био,Психо,Социо,Духовная модель)».

После духовной беседы о грядущем празднике Успения Пресвятой  Богородицы, о. Дмитрий смог ответить на вопросы сотрудников реабилитационных центров с которыми они сталкиваются в своей повседневной работе. После этого они смогли приступить к таинству исповеди.

"Приятно видеть что сотрудники реабилитационных центров международной антинаркотической ассоциации понимают важность духовного развития, приобщения святой апостольской церкви и исправления жизни через покаяние!" - делится своими впечатлениями священник.

О. Дмитрий Дзядевич - выходец из хорошо известной в Херсоне спортивной династии. Его отец Владимир Дзядевич также работает тренером, и жена Люба Сергеева - профессиональная гандболистка. Дмитрий пошел по стопам отца, поступил в Высшее училище физической культуры, преподаватели прочили ему большое будущее в спорте. Их надежды ученик оправдывал с лихвой: еще за два года до окончания ВУФК стал чемпионом мира среди юниоров в тяжелом весе. Там и до национальной олимпийской сборной Украины было рукой подать, но чемпион сам все изменил.

"Я - человек верующий, и перед каждым выездом на турнир заходил в Крестовоздвиженскую церковь поставить свечу перед иконами и помолиться за дорогих мне людей. Там меня заметил священник, мы много с ним общались. Потом я четыре года проходил в пономарях... Сейчас выполняю миссию духовного пастыря для херсонских бойцов Национальной гвардии, - рассказывает отец Дмитрий. - Тренерскую работу тоже не забросил. Мои воспитанники знают, что я священник, но для тех, кто не верует, это не имеет значения - они ценят меня именно как наставника. А ребята из семей верующих к такому относятся спокойно".

В 2017 года о. Дмитрий Дзядевич был признан "Человеком года" по версии BEST IN KHERSON.

Кроме того, о. Дмитрий:

- Президент Федерации функционального многоборья (кроссфит) г. Херсона
- Организатор ежегодного турнира на звание самого физически-подготовленного ребенка 2004-2009 г. 30 сентября;
- Организатор ежегодного турнира на звание самого физически-подготовленного человека города Херсон, 17 сентября;
- Организатор Чемпионата Украины, среди команд Сухопутных войск ЗСУ,
- Организатор турнира на звание самой физически-подготовленной команды силовых структур Южного региона Украины в честь дня Независимости Украины;
- Организатор первого турнира в г. Херсоне, среди людей с ограниченными возможностями и ветеранов АТО «Ігри Героїв»;
- Тренер самого физически подготовленного парня г. Херсона 2017, самой физически подготовленной девушки г.Херсона 2017,
- Тренер призеров чемпионата Украины среди юниоров 2017,
призера Кубка Украины среди женщин - элиты 2017
- духовник общины глухих г. Херсона,
- Главный актер видео проекта ТРК «Глас» для неслышащей молодежи «Віравічна, віра славна»,
- Священнослужитель миссионерских служб (литургия с объяснениями),
- Участник социального служения для осужденных.

 

На изображении может находиться: 13 человек, в том числе Дмитрий Дзядевич, дерево, ребенок, трава, на улице и природаНа изображении может находиться: 3 человека, в том числе Дмитрий Дзядевич, люди стоят, дерево, на улице и природаНа изображении может находиться: дерево, растение, на улице и природа

 

Новости Херсонской епархии

Количество просмотров материалов
3515849

Кто на сайте

Сейчас 297 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте