+38(097)1208392 +38(095)6458355
Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Вслед за кораблем-храмом отправился автопоезд

9 сентября митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, губернатор Новосибирской области А.А. Травников и председатель Законодательного собрания Новосибирской области А.И. Шимкив проводили в миссионерское путешествие участников социально-благотворительной и духовно-просветительской акции «За духовное возрождение России». В течение двух недель священнослужители, врачи, работники культуры, общественные деятели будут работать в населенных пунктах семи отдаленных районов Новосибирской области.

В напутственном слове после молебна о путешествующих архипастырь отметил, что сегодня в селах и деревнях необходима социальная, духовная, медицинская помощь, и специалисты в различных областях едут туда, чтобы помочь людям. «Самая главная миссия — чтобы человек почувствовал, что в отношении него проявляется забота», — подчеркнул он.

Во многих отдаленных населенных пунктах до сих пор нет собственных приходов, поэтому приезд автопоезда для многих жителей таких уголков — это единственная возможность встретиться со священником, испросить благословения, помолиться на богослужении и принять участие в таинствах. Работой автопоезда предполагается охватить 49 населенных пунктов, где живет порядка 14 тысяч человек, сообщает сайт митрополии.

Акция «За духовное возрождение России» проводится по инициативе Новосибирской епархии с 1995 года и поддерживается Правительством Новосибирской области. Каждый год она объединяет врачей и социальных работников, деятелей культуры и педагогов, священников и представителей аппарата уполномоченного по правам предпринимателей. Более двадцати лет по Новосибирской области миссионерский маршрут совершают железнодорожный поезд и корабль-церковь. Эти акции охватывают жителей населенных пунктов, прилегающих к железнодорожным путям и к реке Обь. Миссия автопоезда — посетить самые отдаленные села, к которым невозможно добраться по железной дороге или по водным путям.

 Источник

Новости Херсонской епархии

Количество просмотров материалов
3515816

Кто на сайте

Сейчас 259 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте