+38(097)1208392 +38(095)6458355
Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Папа Римский Франциск не боится церковного раскола, хотя и молится, чтобы его не произошло. Об этом понтифик сказал журналистам на борту самолета по дороге из Африки, где он побывал в Мозамбике, на Мадагаскаре и Маврикии.

«В истории Церкви было множество расколов, если мы обратимся к истокам, то там был раскол на расколе, все время кто-то откалывался со своей доктриной и идеологией. Чтобы этого не происходило, я отвечаю на критику, чтобы помочь. Но это одно из последствий Второго Ватиканского собора, не действий того или иного Папы.

По социальным темам я во всем повторяю Иоанна Павла II, тем не менее меня называют слишком коммунистическим. Когда доктрина сводится к идеологии, раскол возможен. Но я его не боюсь и молюсь, чтобы он не произошел», – сказал Франциск. Этот ответ понтифика касался вопроса о возможных разногласиях внутри Римско-Католической Церкви в США.

Франциск также сказал, что не боится критики. «Критика всегда помогает, потому что, когда кто-то получает в свой адрес критику, должен сразу проанализировать, что верно, что не совсем верно и до какой степени. Поэтому даже если иногда критика злит, я вижу в ней преимущества», – сказал глава Римско-Католической Церкви. Собственно, вопрос касался его комментария о том, что «критика американцев делает ему честь». «Критикуют меня не только американцы, но везде, даже в курии, – признался Франциск. – Но это делается честно, и мне это нравится. Мне не нравится, когда это делают за спиной, улыбаясь в лицо».

 Источник

Новости Херсонской епархии

Количество просмотров материалов
3515815

Кто на сайте

Сейчас 257 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте