Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

A4C139A7 F574 4466 B079 9349DD920754 cx3 cy3 cw95 w1023 r1 s21 апреля на выборах Президента Украины три четверти избирателей напрочь отмели человеконенавистнические, злобные, умеющие только кричать, разрушать, и не умеющие созидать силы, которые всеми своими действиями только раскалывали страну.

Почему- то свое поражение они в своих речевках назвали реваншем.

 

Что же такое реванш? Реванш - стремление проигравшей стороны изменить результат поединка и отплатить за поражение в новом противостоянии.

 

Результат выборов Президента не есть реваншем. Когда три четверти избирателей, сторонников разных политических партий и движений, голосуют против действующего Президента – это означает, что они выбрали движение страны, не совпадающее с курсом этого Президента, они отбросили политику этого Президента и решили двигаться в другом направлении.

 

Реваншем можно было бы назвать происшедшее 21 апреля, в случае, если бы хотя бы половина избирателей проголосовали за нового Президента, а не подавляющее большинство.

 

Реваншем можно было бы назвать попытку небольшой части политических сил, управлявших страной перед этим, возвратиться к управлению страной посредством выборов в Верховную Раду.

 

Мы видим абсолютно другие результаты. Правящие перед этим политические силы, даже если их все собрать в кучку, не набирают и 15%.

 

Однако угроза реванша действительно существует! Порошенко с палубиями, пасинськими, чорноволами, вятровичами, гройсманами и пр, уничтожавшие страну до этого, хотят возвратиться во власть!

 

Народ их выгнал в дверь, однако, они лезут в окно! Это и есть реванш!

 

Реванш для меня – это возврат к тому, когда какой-то местный князек, пытаясь протолкнуть выгодное для него решение в местных органах самоуправления, нанимает каких-то непонятных парнишек в балаклавах и они врываются на сессии местных советов, угрожая депутатам, избранным народом, вынуждают их принять выгодное решение для их работодателя.

 

Реванш для меня – это возврат к тому, когда еще 5 лет в дома моих сограждан будут приходить гробы с их убитыми на Востоке сыновьями, а на самом Донбассе будут продолжаться рваться снаряды, погибать дети и мирные жители.

 

Реванш для меня - это возврат к тому, когда священник идет в храм и не знает, сможет ли он сегодня отслужить до конца Литургию, когда вместо молитвы он поглядывает в окно, чтобы посмотреть не идет ли дядька с болгаркой…

 

Реванш для меня – это возврат к тому, когда на улице в мирных городах убивает журналистов и власть не делает ничего, чтобы расследовать эти убийства.

 

Реванш для меня – это возврат к тому, когда полицейский не может задержать преступника, потому что его за это могут ожидать неприятности, ибо преступника завтра придут освобождать его друзья в балаклавах.

 

Реванш для меня – это возврат к тому, когда священников вызывают на допрос в СБУ или заносят на Миротворец (вообще, даже существование Миротворца – уже реванш!) и не потому, что они совершили преступление против государства, а потому что они не хотят подчиняться «высочайшему повелению» главы державы.

 

Реванш для меня – это возврат к тому, когда глава державы, который должен быть гарантом Конституции, плюет на нее, вытирает о нее ноги, влезая в такие чувствительные для народа Украины сферы, как язык, религия и др.. которые уже давно урегулированы этой самой Конституцией.

 

Реванш для меня – это возврат к тому, когда беззаконие вытеснило в нашей стране закон и правит здесь бал!

 

И вот этот реванш угрожает сейчас стране!

 

Для тех, кто сейчас взвоет, мол, как же так, чего здесь этот поп пропаганду развел, заявляю, - это мое личное мнение, я его имею право иметь (простите за тавтологию) и я его имею право озвучивать.

 

Я не говорю от имени Церкви, от имени епархиального управления, митрополии или патриархии.

 

Я говорю это от своего имени и считаю, что вышеназванные мною кандидаты, став депутатами, принесут много пользы стране и нашему региону, в частности, и не допустят реванша порошенковской клики в стране.

 

Я голосую против реванша!

 

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях