Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

jcFJuK 5d316d9064da93 75304682 tmb 720x411xfill- Паш, ну давай подойдем попросимся сфотографироваться с ним – как призрак, Зоря подошел к Кущу сзади и даже немного напугал его.

 

- Да нет, Вань, будет неудобно, если откажет. И не просто неудобно, могут журналисты раздуть потом на весь мир.

 

Появление Иерусалимского Патриарха Феофила на банкете Элпидофора по случаю его вступления на должность главы фанариотского филиала в Америке, произвело настоящий фурор среди гостей.

 

Тот, кто понимал, что такое благословение Патриарха, выстроились в очередь за благословением, кто не понимал, просто здоровались с Патриархом и все желали сфотографироваться с ним.

 

Начало банкета затягивалось из-за стихийной фотосессии.

 

Заре очень хотелось есть и еще хотелось сфотографироваться с Патриархом. Он даже уже видел заголовки в прикормленных СМИ над таким фото, но Кущ все сдерживал Зарю.

 

- Давай попросим Элпика (так между собой они называли Элпидофора), пусть попросит Патриарха об одной фотке. Нам нужна одна-единственная фотка!

 

- Ладно, попытка – не пытка, давай попросим.

 

Пошептавшись с Элпидофором, парочка отошла в сторону и стала по-собачьи преданно ловить взгляд Патриарха.

 

Элпидофор подошел к Феофилу и стал что-то нашептывать ему на ухо. Патриарх выслушал Элпика, взглянул в сторону парочки (хлопцы подобрались, наигранно заулыбались, Зоря почему-то решил даже подмигнуть), и помахал отрицательно головой.

 

«Жаль, что он не болгарин, такое покачивание головой означало бы согласие» - подумалось Заре…

 

Чтобы не смотреть на яства на столе и не захлебнуться слюной, Зоря достал телефон и стал что-то в нем строчить.

 

- Что пишешь? – спросил подошедший Кущ.

 

- Пишу, что мы поздоровались с Феофилом – бодро ответил Зоря.

 

- Так он же нам не ответил!

 

- Ну и что? Мы же поздоровались, я ж ничего не соврал – и тут рыжие брови Зори зашевелились (это означало, что сквозь его запутавшиеся в один клубок извилины попыталась протиснуться какая-то идея) – А если написать, что он в ответ поздоровался? Кто и как это проверит?

 

- Не пиши такое! –прикрикнул Кущ так, что стоящие недалеко оглянулись на парочку – Патриархия может напечатать опровержение! И так уже много опровержений из-за того, что ты со своими подчиненными выдумываете и печатаете. Просто напиши, что мы поздоровались и все!

 

- Ладно – неохотно придушил в одном темном уголке клубка извилин свою, так и не родившуюся до конца, идею Зоря.

 

- Смотри, смотри! – вдруг зашипел Зоря – Паш, смотри, Элпик что-то нам показывает!

 

Кущ посмотрел в сторону Элпидофора, тот выстроив в ряд несколько человек возле Патриарха для следующей фотографии, что-то активно рассказывая Феофилу, одновременно за спиной его руками выдавал отчаянные пассы.

 

- Он вроде бы подзывает нас – протянул Кущ – он нас подзывает, но так, чтобы нас не видел Феофил!

 

Пока Зоря скрипел содержимым черепа, Кущ резко ухватил его за руку и потянул за спину Патриарха, который, увлеченный разговором с Элпидофором, не заметил этого движения.

 

Элпик, поддерживая разговор, за руку немного подтянул к себе Патриарха, так же, как опытный фокусник, руками указал, где стать парочке, чтобы Патриарх не заметил, что они стоят рядом, и…

 

Птичка вылетела! Фото было сделано!

 

После этого Зоря быстро застрочил в телефоне, мол, еще один шажок в признании сцунов.

 

P.S. Зоря действительно выложил похожий пост в Фейсбуке. И фотографию выложил. Но что-то меня насторожило в фотографии. Присмотревшись, я понял, меня насторожило то, как стоят Зоря и Кущ на фотографии. Такое впечатление, что они в последний момент перед вылетом птички подошли сзади. Так что моя фантазия может быть не такая уж и фантазия….

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях