Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►Разьяренная Юлия налетела на Голую Пристань внезапно. Была обычная полувесенняя погода и вдруг… Сильный ветер нагнул деревья и понеслось. Порывом ветра даже открыло окно, но о. Геннадий был спокоен, во дворе ничего такого, что могло бы унести ветром или сломать не было.

Но Юлия нашла, как возмутить спокойствие о. Геннадия…

►У адептов Стамбульской «церкви» в Украине (далее СцУ) начало подгорать настолько, что одна из их главных пропагандисток, Ярослава Мищенко, более известная под псевдонимом Лана Самохвалова, закатила истерику у себя в Фейсбуке.

►Цирквариум и ему подобные ресурсы распространили новость, ссылаясь на некий греческий сайт Ethnos, о том, что Патриарх Феофил решил отменить встречу в Аммане. Якобы он получил ответы от всех предстоятелей и они отказались от встречи.

►Люто ненавидящий РПЦ, УПЦ и все православные Церкви, кроме разбойничьих и раскольничьих обьединений, ресурс "Кредо" опубликовал скрин списка архиереев и тогда еще священников УПЦ, озаглавив этот список так: «Архиереи УПЦ МП, обращавшиеся ко Вселенскому Патриарху в поддержку автокефалии Украинской Церкви»

►Думенковцы решили усидеть своими филейными частями на двух стульях, что свидетельствует о ширине их филеек.

►Информационнное религиозное поле Украины и не только Украины всколыхнули прекрасные новости из Верховного Суда.

►

Ресурсы симпатиков думенковцов сегодня крючит от новости, что Президент, Председатель Верховной Рады и Премьер-министр вчера, чествуя участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС,

►Пример манипуляции: очень грязный по своей лживости сайт (явное исчадие думенковцев), который называет себя «Релігійна правда» (скорее, «кривда»), сообщает о «эпохальной» новости таким заглавием – «Глава синода РПЦ Зарубежом выступил в поддержку Юраша».

►Думенко получил письмо от «синода» (с этого момента я буду и в дальнейшем брать  название этого органа в кавычки) Элладской Православной Церкви за подписью г-на Лиаписа (называющего себя «предстоятелем» ЭлПЦ Иеронимом),

►

Мне давно уже коллеги по Правблогу советовали изложить мои мысли по поводу решительных и, на мой взгляд, эффективных шагов, которые следовало бы предпринять Церкви для того, чтобы пресечь расползание грязной ржавчины

►Не мог, как один из удостоившихся чести быть на Миротворце вместе с практически всем Священным Синодом нашей Церкви, обойти вниманием эту новость.

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях