+38(097)1208392 +38(095)6458355
Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

dsc 1413На протяжении нескольких лет в Софийском соборе в День независимости происходило действие, на которое в добровольно-принудительном порядке созывались все члены ВСЦиРО – предстоятель Церкви и главы религиозных и псевдорелигиозных организаций.

Это мероприятие называлось «спільной молитвой», хотя молитвой это назвать нельзя. Я просматривал предыдущие мероприятия и обращал внимание на то, что Блаженнейший Митрополит Онуфрий был без богослужебных облачений там и ни разу во время этих мероприятий не крестился. Денисенко читал придуманное им сочинение на заданную тему, которую журналисты называли «молитвой», то же самое делал униат Шевчук, Блаженнейший, раввин и мулла просто зачитывали поздравления Президенту и протокольное мероприятие заканчивалось. Поскольку это протокольное мероприятие Президента, ясно, что отказаться присутствовать там никто не мог.

Казалось бы, со сменой власти уйдет в небытие и это действие. Но каким было мое удивление, когда я прочитал новость, что и в этом году состоялась «спильна молитва» в Софийском соборе. Неужели с новым Президентом?

Не-е-е-ет, со сбитым летчиком – томосородным Петрлексеичем петрополитом Рошеновским и всея Шакалада!

Может быть, я проспал несколько месяцев и Порошенко выиграл выборы, а его сокрушительное поражение мне приснилось?

Посмотрел фотографии – те же лица, вот только Блаженнейшего нет. И никого из УПЦ нет. Ага, значит, не приснилось.

В связи с этим «молытовным» недоумением у меня возникло пару вопросов:

Ну, с Порошенко все понятно. Он хочет всем показать всем, что, вот, дескать, Зеленский безбожник, а он – Петрлексеич, значит, очень даже божник.

Присутствие там Думенка и Шевчука мне тоже понятно – они вместе со своими адептами - яростный электорат шоколадного. И на следующих выборах, если какаобобошного короля не посодют, и он решится на реванш, то вся «паства» этих двух столбов лжепатриотизма будет голосовать только за него.

Что делает там мулла? Что делает там раввин? Что делают там протестанты? Ведь такого влияния, как раньше, у Порошенка нет, заставить их прийти у него уже, к счастью, нет.

Второй вопрос: кто дал разрешение проводить данное мероприятие в Софийском соборе? Это что, теперь любому человеку при его обращении в дирекцию заповедника будет открыт собор для того, чтобы совершить там требу? Могу я там совершить Таинство Крещения моих будущих внуков? Или повенчать там своих сыновей? Я такой же гражданин Украины, как Порошенко, Думенко и пр.

Одно дело, когда это протокольное мероприятие Президента, другое дело – когда рядовые граждане (хотя Порошенко и стал на место Президента) проводят в украинской святыне междусобойчик 25%-ной секты Порошенка. Кто дал разрешение? Можно предположить, что разрешение дал Минкульт в лице Нишука, Юраша и др.

А это означает, что их нужно гнать, как можно скорее, из власти, пока они не разрешили Порошенку и Думенку приватизировать Софийский собор…

Комментарии   

0 #1 Олег 25.08.2019 18:02
все правильно! нет православного царя который мог бы все это остановить, и вот уже более как сто лет наши охламоны, петрополиты, владельцы заводов, газет, пароходов, как писал Маршак в своем стихотворении - а я от себя добавлю и владельцы банков (т.е. по нашему ростовщики, которых гнал Господь!) вытворяют что хотят. а безбожная демократия дозволяет им все это. выход один. что бы остановить беспредел надо остановить демократию. что бы остановить демократию надо православного царя!
Сообщить модератору

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях

Количество просмотров материалов
3542302

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте