Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Synod 2В эти дни в Риме (а где же еще может заседать «украинская церковь») собрался «синод» УГКЦ.

2 сентября, в Зале Консисторий Апостольского дворца Папа Франциск дал аудиенцию униатским «синодалам».

Кроме прочего, Франциск обратился к униатам со словами: ««Нет, синод – это не парламент! Следует обсуждать дела, дискутировать, как это происходит обычно, но это не парламент. Следовать духу соборности совсем не значит приходить к взаимопониманию так, как это делают в политике: я тебе это, а ты мне то. Нет! Следовать духу соборности отнюдь не значит также проводить социологические опросы, как некоторые теперь думают: мол, закажем специалистам социологический опрос мирян, чтобы узнать, что нам нужно поменять. Разумеется, вы должны знать, что думают ваши миряне, но всё же синод – это не опрос, а нечто другое», – подчеркнул Папа и в этом контексте указал, что «там, где нет Святого Духа, нет и синода». Нет синода и там, где «отсутствует идентичность Церкви»

Т.е., если нет идентичности, то и нет синода? А где нет синода – нет там и Духа Святого?

А есть ли идентичность у униатов? Кто они?

Католики? Нет, уж очень много чего их отличает от католическтва, начиная от литургических моментов до отсутствия целибата (падре-педофилов).

Православные? Нет, их отличают от православных догматика и богословие, так же, как и Православие отличается от католичества.

Нет идентичности… Нет синода… Нет Духа Святого… А кто сомневался?

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях