Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Petr i Fevroniia svv.blgvv.knn d 850Не успело религиозно-рейдерское обьединение под название сцУ – продукт взаимной любви г-на Архондониса, именующего себя «варфоломеем» и сбитого летчика Высоконеподобного Петра Порошенка – стать на ноги, как тут же начало наводить в стране свои порядки.

На своей сходке 27 июля, которую они называют «синодом», которая состоялась по горячим следам после бунта «почетного патриярха» Денисенка и главной задачей которого было тушение пожара – последствий этого бунта, было принято несколько решений.

Они бурно обсуждались в СМИ, но одно решение осталось практически незамеченным, хотя по количеству букафф оно занимало первое место.

В 41 журнале записано установить празднование в Украине Дня семьи, любви и верности 22 сентября, в день почитания святых праведных Иоакима и Анны – родителей Пресвятой Богородицы.

До этого в православном мире празднование приходилось на 8 июля – день почитания памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских.

В 2012 г. указом Президента В. Януковича 8 июля было установлено как Украинский день семьи. Очевидно, именно то, что Янукович установил этот день празднованием семьи и потому, что в этот день с 2006 г. празднуется День семьи и в России и стало причиной того, что в сцУ решили перенести это празднование.

Я ничего не имею против Иоакима и Анны, но почему они? Почему не Захария и Елисавета? Чем они хуже? Какое они имеют отношение к Украине?

Ведь именно то, что Петр и Феврония являются не украинскими святыми, а российскими, поставил им в вину и на основании этого сделал вывод, что нужно менять день празднования Дня семьи, бывший спикер УПЦ, зкс-священник Георгий Коваленко в публикации в своем блоге под названием «Неукраинский день семьи или Православный день влюбленных»

Основные тезисы этой публикации: 1. Петр и Феврония есть русские святые и не имеют отношения к Украине, 2. У них не было детей, а это означает, что они – плохой пример для семей.

Вывод г-на Коваленко таков: нужно установить день семьи в честь украинских святых и, как пример, приводит святого благоверного князя Ярослава Мудрого и его супругу Ирину, как многодетную семью (очевидно, тот факт, что Ирина была второй женой у князя Ярослава нисколько не смутила)

Увы, но в наше время люди, получив какую-то информацию из Интернета, верят ей и не проверяют насколько она правдива.

Я все же покопался немного в Интернете и вот чё выудил!

Г-н Коваленко соврал. Не знаю, специально или поленился заглянуть в источники, однако, факт остается фактом, его можно поздравить соврамши. Но это естественное состояние всех, кто заразился бациллой сцунизма, потому я и не удивляюсь.

1. Если исходить из того, что Украина есть наследницей Киевской Руси, то князь Давид (которого мы знаем под его монашеским именем Петр) Муромский имеет самое непосредственное отношение именно к Киевской Руси. Даже намного больше, чем г-н Коваленко, в крови которого, как и у всех современников, намешано много разных кровей.

Князь Давид является ПРЯМЫМ ПОТОМКОМ князя Ярослава Мудрого! Да-да! Того самого Ярослава Мудрого, которого г-н Коваленко предлагает взять за эталон украинской идентичности!

Ярослав родил Святослава, Святослав родил Ярослава, Ярослав родил Святослава, Святослав родил Владимира, Владимир родил Юрия, Юрий родил Давида – такова родословная князя Давида Муромского.

2. Князь Давид (Петр) Муромский и его жена (первая и единственная) Ефросиния (ее мы знаем под монашеским именем Феврония) имели ТРОЕ детей:: старшего сына Юрия, унаследовавшего после смерти отца его престол, Святослава и дочери Евдокии. ! Именно столько, сколько и князь Ярослав Мудрый со своей второй женой Ириной!

Мало того, они настолько благочестиво воспитали детей, что их зять Святослав и внук Димитрий тоже были прославлены Церковью, как святые благоверные князья!

Посему всяческие попытки изменить День семьи, любви и верности, продиктованные одним - «Геть від Москви» - являются ничем не оправданными.

Именно ПРЯМОЙ ПОТОМОК СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ ЯРОСЛАВА МУДРОГО СВЯТОЙ КНЯЗЬ ДАВИД (В МОНАШЕСТВЕ ПЕТР) МУРОМСКИЙ СО СВОЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЖЕНОЙ ЕФРОСИНИЕЙ (В МОНАШЕСТВЕ ФЕВРОНИЯ), ВОСПИТАВШИЕ НАСТОЛЬКО БЛАГОЧЕСТИВЫХ ДЕТЕЙ, ЧТО ИХ ЗЯТЬ И ВНУК ТОЖЕ ПРОСЛАВЛЕНЫ В ЛИКЕ СВЯТЫХ, КАК НИКТО ДРУГОЙ ИЗ ПРОСЛАВЛЕННЫХ СВЯТЫХ, ИМЕЮЩИХ ОТНОШЕНИЕ К УКРАИНЕ, ЯВЛЯЮТСЯ ДЛЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ОБРАЗЦОМ И ПРИМЕРОМ СЕМЬИ, ГДЕ ЦАРИЛА ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ!

 

 

 

 

 

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях