Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

«Смерть и жизнь - во власти языка», - говорит Библия. Сегодня ученые не раз доказывали, что это действительно так. Например, японский ученый Масару Эмото показал, как меняется вода под влиянием слов.


У одних сосудов с жидкостью он сказал: "любовь", "мудрость", "спасибо", а у других - "ты дурак", "дьявол", "я тебя убью". Исследователь также проносил над водой бумажку с хорошими или злыми словами.

Затем жидкость замораживали и через микроскоп смотрели на клетки. Кристаллы, заряженные положительными словам, имели четкие, структурированные формы.

Зато молекулы, заряженные гневом и ненавистью, застыли хаотично. Отметим, что тело человека на 80% состоит из воды.

Невролог из Университета Томаса Джефферсона доктор Эндрю Ньюберг и эксперт по вопросам коммуникации Роберт Вольдман издали книгу "Слова могут изменять ваш мозг".

Они провели исследование на группе людей в возрасте 35-54 года. Авторы книги установили, что слова эмоциональной окраски по-разному влияют на мозг.

Отрицательные - разрушают логически-следственные нейронные связи, а положительные - возбуждают моторную кору головного мозга и провоцируют к действию. Главный тезис книги - "палки и камни могут повредить ваши кости, а слова - мозг".

Но когда мы регулярно молимся, наш мозг увеличивает активность лобных долей и области языка, как и общение.

Это следует понимать как физическую тренировку для ума, что приводит к исцелению различных заболеваний и даже развитию мозга.

Для человеческого глаза слова невидимые, но они имеют вибрации. Следовательно, они являются энергией, утверждал ученый Иван Белявский. В течение 17 лет он и его единомышленники анализировали две группы людей. В первой постоянно разговаривали нецензурно, а во второй культурно.

Белявский обнаружил, что "мат" влияет на клетки организма, разрушает их структуру и способствует развитию множества заболеваний. К тому же, люди, которые часто прибегают к "нецензурщины", стареют раньше.

Следить за тем, что мы говорим. Нам следует чаще использовать положительные слов: "любовь", "счастье", "спасибо". Они возбуждают определенные центры в нашем мозгу и исцеляют его.

Также Библия рекомендуют нам тщательно подбирать слова: «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим». (Еф 4.29)

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях