Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

Пастор-баптист считает верующих своей Церкви сектантами     Тарас Тельковский, пастор баптистской церкви в городе Минск, Беларусь дал интервью онлайн-журналу The Village рассказал об экстремизме атеистов и о сектантстве в церквях.

     Пастор приобрел известность после того, как пробежал 500 километров по Минску в честь 500–летия Библии Франциска Скорины, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

     Говоря о сектантстве в церквах, Тарас Тельковский отметил: «В шестом классе тренер пригласил меня в секцию по футболу. Но это не было занятие по футболу. Я понял, что меня обманули, когда уже пробежал шесть километров. И спустя три месяца занятий мы приходили, бегали, и только под конец тренировки тренер давал нам мяч, чтобы мы могли чуть-чуть поиграть... Сектантские методы у всех одинаковые — обещают одно, получаешь другое. К сожалению, верующие люди порой используют такие же методы. Приглашают тебя на какое-то мероприятие, ты пришел, и тут — бах! — на тебя выливают систематическое богословие. И ты сидишь в шоке и не понимаешь, что происходит».

     По словам служителя, такие методы «только бесчестят нашу церковь и наше центральное послание». Они показывают веру как дешевку, которую надо завернуть в красивую обертку концерта, красивой музыки, вечерних игр, бесплатных конфет, общения, чтобы как-то продать.

     «Это сектантские методы. Я даже иногда называю своих же верующих сектантами», — добавил пастор.

     «Современный секуляризм становится очень фанатичным и экстремистским, чего сам не замечает. Он начинает запрещать другим всякий плюрализм мнений: «Все должно быть по нашему разумению», в то время как научное сообщество не обладает полнотой знания. Эта претензия на абсолют со стороны секуляристов меня напрягает, — отметил Тарас Тельковский. — Однако религиозный фундаментализм меня напрягает не меньше. Вообще, христианская догматика должна приводить к глубокому смирению, а не к экстремизму».

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях