Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

Святой Престол приобрел 108 квартир и около 57 000 квадратных футов офисной недвижимости в Лондоне.

В 2015 году Администрация Имущества Святого Престола (APSA) потратила € 100 млн на покупку престижной недвижимости в Лондоне, сообщает National Catholic Register.

В частности, Ватикан приобрел 108 квартир и около 57 000 квадратных футов офисной недвижимости.

По информации издания, новый глава APSA кардинал Джордж Пелл отказался подписывать документы о сделке «из-за серьезных вопросов, которые, по его мнению, остались без ответа».

Тем не менее, сделка состоялась после того, как папа отверг опасения кардинала Пелла. Как утверждает издание, кардинал Кальканьо, который занимал пост главы APSA с 2011 по 2018 годы, сказал папе Франциску, что Католическая церковь потеряет свой первоначальный взнос в размере 3,5 млн фунтов стерлингов ($ 4,9 млн), если сделка не состоится.

Для погашения первого взноса предложили использовать пенсионный фонд Ватикана, что тоже вызвало недовольство кардинала Пелла.

Издание утверждает, что покупка недвижимости в Лондоне в 2015 году по адресу 176-206 High Street Kensington стала ошибкой, поскольку она была сделана на вершине лондонского рынка недвижимости, который эксперты называли «спекулятивным пузырем».

Цены на элитное жилье в Лондоне существенно снизились после референдума Brexit.

Ранее СПЖ писал, что Gucci займется реставрацией Ватикана.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях