Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

Греческое издание «Ромфея» опровергло заявления Епифания о том, что Элладская Церковь якобы де-факто признала новую религиозную организацию.

Визит архиерея Элладской Православной Церкви митрополита Ланкадасского Иоанна в Киев в дни празднования 1031-летия со дня Крещения Руси носил частный характер, заявили на страницах «Ромфеи».

«Он не присутствовал в качестве представителя Элладской Церкви, которая, как известно, по вопросу признания, не пришла к соглашению», – подчеркнули в издании.

Ранее глава ПЦУ Епифаний Думенко заявил о «фактическом признании» ПЦУ со стороны Элладской Церкви и сообщил о том, что «литургии» в Софии Киевской ему сослужили представители этой Поместной Церкви. «В богослужении принимали участие наши братья из Элладской Православной Церкви. Мы постепенно, шаг за шагом, получаем признание от других Православных Церквей нашего автокефального статуса», – отметил Епифаний. Напомним, владыка Иоанн – правящий архиерей Ланкадасской митрополии Элладской Церкви, которая относится к так называемым «новым территориям», то есть имеет двойное подчинение и Константинопольской и Элладской Церквям.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях