Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

«Священники» СцУ в Волынской области распространяют недостоверную информацию о том, что они перерегистрировались в новую структуру, юридически оставаясь в УПЦ КП.

Клирик СцУ в Камень-Каширском районе Волынской области Владимир Мыцько распространяет недостоверную информацию о том, что он якобы «перерегистрировал и давно» свою собственную общину Киевского патриархата в новую церковную структуру, сообщает СПЖ.

Речь шла о том, к какой же религиозной организации относится его приход, и почему возникли проблемы с регистрацией одной из раскольнических «епархий» в Волынской области, которая до сих пор числится за Киевским патриархатом, что не мешает ее представителям подписываться в социальных сетях «Волынской епархией СцУ».

Несмотря на утверждение волынского клирика СцУ о том, что он давно перевел свою общину в новую структуру, справка в реестре юридических лиц показала, что он вводит всех в заблуждение. Почему он это делает – выяснить не удалось. На вопрос о том, что же мешает СцУ, которая перевела себе уже около 80 приходов УПЦ в области, сделать то же самое со своими собственными юридическими лицами, Мыцько сообщил, что все дело в «нападениях РПЦ».

По состоянию на 29 июля, Волынская «епархия» УПЦ КП, возглавляемая «митрополитом» Михаилом Зинкевичем, также не сменила свою юрисдикцию, в связи с чем неясно, в какую же «Волынскую епархию СцУ» все это время рейдеры переводили приходы УПЦ в области.

Напомним, два других «архиерея», заявивших о своем переходе в СцУ, Гавриил Кризина и Матфей Шевчук, давно изменили юридическую принадлежность своих епархий, что также подтверждает справка из реестра.

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях