+38(097)1208392 +38(095)6458355
Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Screenshot 18Синий глазок поставленного на беззвучный режим телефона подавал сигналы SOS.

Просфоры уже были выняты, записки прочитаны, читался шестой час, время до начала Литургии еще было, и я соблазнился, открыл и посмотрел.

Братия из Правблога озаботилась: главный блогер сцунов Дедюхин сообщил, что архиепископ Иероним, предстоятель Элладской православной Церкви, помянул за Литургией мирянина Сергея Думенко, как «митрополита епифания»

Однако ссылка на сообщение не открывалась, пора было начинать Литургию, зная фейкофабрику сцуботов, я про себя решил: «Врет, пока не увижу видео, не поверю» и оставил эту суету на потом, ибо подошло время для величественного чуда – Трапезы Господней.

Немного отдохнув после Литургии, пообедав, пробежался по сцунам, пытаясь понять, что же это было.

У Дедюхина так и не было никакого сообщения на тему лжепоминания, видать, удалил с концами. Ну уж если Дедюхин удалил, то точно фейк и очень вонючий.

И я нашел..

Руслан Кулик, именуемый себя Bishop Adrian Kulyk-Bogdan, врущий людям, что он «епископ» поместил у себя заметку с громким названием «Елладська церква вступила в євхаристійне спілкування з ПЦУ». Он прекрасно понимает, что большинство людей не переходят по ссылкам, а уж тем более не смотрят на даты публикаций, большинство получают информацию на уровне заголовков и запустил эту «новость»

И там уже пошли радостные лайки и комментарии типа «Аминь»

Я же имею такую педантичную привычку, заходить по ссылке, а если там есть еще ссылка, то буду переходить до первоисточника, и оказался на сайте ZN,UA, производителе многих фейков, но эта история оказалась подлинной.

Да, действительно это событие реальное. Однако, это было в декабре 2018 г (по-моему, с того времени Елладская Церковь не вступала по сегодняшний день в общение со сцУ), во-первых, а во-вторых, это был не предстоятель Церкви Иероним, а епископ на покое с таким же именем, старенький уже, очевидно, не понявший, что произошло, ибо после того раза не слышно было, чтобы он и дальше поминал Думенка.

А Кулик решил похвалить свое болото. Вы понимаете, что это за организация такая, где так нагло портят воздух фейками «епископы»?

Первый, деревянный мавзолей Ленина, сооружение в форме куба с тремя ступенями наверху, начал спешно возводиться сразу после смерти вождя в январе 1924 года. При взрывах мерзлого грунта была повреждена система канализации, и зловонная жижа стала заливать все вокруг. Узнав об этом, Патриарх Тихон сказал: "По мощам и елей".

Перефразируя это выражение, можно сказать: «По «церкви» и «епископы»!»

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях

Количество просмотров материалов
3542296

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте