Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника
Раскол никогда не заканчивается хорошо, чаще всего приводит он к катастрофическим последствиям, причем, это многократно подтверждается историей. Время от времени Филарет Денисенко дает интервью или ус...
Понедельник, 23 ноября 2020 13:50

Бывшие братья - предатели Церкви (Видео)

Как относиться к предательству Церкви со стороны бывших братьев? Советует митрополит Антоний (Паканич). Источник
О том, как любовь к Богу стала движущей в выборе между монашеством и детской мечтой быть археологом, как в сердце бывшей комсомолки именно в Почаевской Лавре запылало…
На кадры прощания с митрополитом Амфилохием нельзя смотреть без слез. Такое чувство, что на прощание с ним пришла вся Черногория. Чем же был примечателен этот человек? Говорим…
Время от времени в СМИ мы видим очередной виток информационной кампании, направленной на то, чтобы любыми средствами и силами лишить православных Украины их святынь. Это прекрасно описывают…
Политика государственного атеизма в СССР, направленная в конечном счете на устранение православия как «опасного конкурента» официальной идеологии «марксизма-ленинизма» в 1920–1930-е годы, осуществляла...
Продолжаем цикл бесед «История УПЦ в лицах: как это было» заместителя Председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерея Николая Данилевича с представителями старшего поколения духовенства. Н...
Со дня дарования УПЦ Грамоты о независимости и самостоятельности в управлении прошло 30 лет. Как много украинцев знает о полученной автономии, какие принципиальные отличии Грамоты УПЦ от…
Епископ Белогородский Сильвестр провел сравнительный анализ уставов Украинской Православной Церкви и "Православной церкви Украины" и определил, что в определенных позициях объем прав нашей Церкви сопо...
Знаковая фотография, где оба в масках, но почти без дистанции идут вместе папа Римский Франциск и патриарх Варфоломей. Анализируем историю их встреч, смотрим на последние тенденции в…

Новости Херсонщины

Что пишут в соцсетях

  • Создать из Украины религиозное государство?
    чтВ своей статье экс-чиновник АП Порошенко Павленко называет создание раскольничьей «ПЦУ» вопросом национальной безопасности. И он этим вопросом занимался в администрации Порошенко, а не после увольнения. Что, впрочем, не новость. За день до этого новый…
  • Churcher обнародовал детали скандала в КПБА СцУ
    «Уважаемая редакция! Мы сожалеем, что приходится об этом писать, но вынуждены это делать, для безопасности всей, а в первую очередь, пока здоровой части КПБА. 85% студентов первого курса КПБА больны, имеют симптомы. Существуют реальные угрозы…
  • УПЦ можно называть «УПЦ Константинопольского патриархата», – говорит Говорун
    Заштатный клирик Московской епархии РПЦ архимандрит Кирилл (Говорун) прокомментировал пояснение Константинопольского патриарха Варфоломея относительно его видения УПЦ после своего вторжения в Украину. По словам Говоруна, УПЦ теперь нужно называть «УПЦ Константинопольского патриархата» как «остатки структуры…