Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

ivan krylov slon i moska 14951Есть такие два ретранслятора всяческих раскольничьих побрехеньок – круглощекий юноша, умеющий не краснеть, когда врет, с фамилиём Горевой и еще дама по фамилии Деркач.

Они очень преданно служили Денисенку, теперь так же преданно служат Думенку, распространяя где только возможно всякие гаденькие слухи, сплетни против Церкви Христовой в Украине., а в свете последних событий и против Денисенка.

Они себя называют журналистами. Ну называют и называют. Кто в нашей стране не называет себя, так, как хочет. Кто-то называет себя патриотом, кто-то элитой, кто-то «епифанием», а вот эта парочка называют себя журналистами.

А коль уж назвался грибом – лезь в корзинку! Хороший журналист будет известен широкому кругу своими публикациями, ему не нужно что-то придумывать, его слог, фактаж, обьективность и правдивость будут сами за себя говорить. Его публикации будут нарасхват!

Что же делать плохому писаке, который называет себя журналистом? Здесь много путей, но все они сходятся в одном - надувании щек и скандале!

Особенно это становится важным, когда подгорает. А подгорает у сцунов не по-детски. Они обещали еще полгода назад признание их «церковью» всеми и вся, обещали, дескать, только вот термосотомас им дадут и фсьё! УПЦ перестанет существовать, вся в полном составе сразу же перейдет в подчинение Сироже Думенке, а через него в подчинение Архондонису.

И вот уже полгода, а признания никакого… Естественно, подгорает.

Наши «герои», еще раньше назвав себя «центром религиозной безопасности» (бедный «наполеон» в шестой палате психушки нервно курит в сторонке – два человечка – ЦЕНТР! Вот прямо убрать их и религиозная безопасность накроется медным тазом), создали неприятно воняющий сайт под названием «цирквариум» (ой, простите, «церквариум») и начали там шалить, называя своё писание буквы к букве анализом.

Но даже результаты анализов в ЦРБ (не в «центре религиозной безопасности», а в центральной районной больнице) более могут претендовать на журналистику, чем щёлкание этих деятелей по клавиатуре. Там, в анализах, хотя бы правдивые факты сообщаются.

Но подгорание (провал планов сцунов, непопулярность их рэсурса) сподвигло их к активным действиям.

Я бы посоветовал им обратиться к психиатру, ибо это уже похоже на клинику. Сначала они решили, что они с какого-то перепугу интересны Патриарху Сербской Церкви и пишут к нему обращение. Их разозлило решение Священного Синода СПЦ о том, что Сербская Церковь не собирается признавать сцунов. И «Остапа понесло». Категорически отчитав Патриарха за непослушание, они привели якобы исторические аналогии с автокефалией Сербской Церкви.

Они вообще-то любят другим Церквям тыкать в глаза получением ими автокефалией. Я попытался пару раз с ними подискутировать на эту тему, указывая на то, что ни в одной Церкви не давалась автокефалия, если в стране существовал церковный раскол и ни в одной Церкви не было сомнения в апостольской преемственности ее иерархии, но это для них такая мелочь… Подумаешь, апостольская преемственность…

Если мне удавалось слегка заганять Горевого в угол, тут налетала его мама, которая сидит в Херсоне и ревностно наблюдает за «творчеством» сыночка и, если что не так, то тут же вписывается за него. Вот уж где «центр религиозной безопасности»!

Отчитав по полной Сербского Патриарха, парочка решила навалиться на непослушную Украинскую Православную Церковь. Ишь чего удумали в УПЦ! Распустились! Продолжают не признавать Сирожу Думенка и всю его организацию! Порошенка на них нет!

И «црб» (на сей раз «центр релбез») в составе Горевого и Деркач пишут кляузу во все силовые структуры страны. Я учитель правоведения в прошлом, от своих учеников видел всякое, но здесь! Эталон порошенковской «журналистики»! Им нужно давать мастер-классы Найему, Лещенко и всей бригаде ТСН.

Навалив все в одну кучу (законы, статьи УК, фейки с Интернета, притянутые за уши обвинения), очевидно, надеясь на то, что никто читать не будет, они наваяли что-то фантасмагорическое! Чего стоит обвинение УПЦ в призывах к свержению конституционного строя в Украине! Они не путают УПЦ с Палубием, который что-то там визжал о запахе горящих шин у него в носу?

А вот такой пассаж: «По заявлению прот. Виктора Земляного 7 мая 2019 Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по ч.1 ст. 372 УК (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) относительно действий работников Ровенского УСБУ. И это при том, что в сети интернет в свободном доступе сотни, если не тысячи доказательств откровенных противозаконных действий священников УПЦ МП»

Т.е., конкретный о. Виктор подал заявление по конкретному делу против конкретного него, но, по абсурдной логике стукачиков, он не имел права этого делать потому что в Сети существуют тысячи фейков, половину из которых запустило в Сеть само «цэрэбэ». Вы что-то понимаете?

Не буду подробно анализировать этот донос, там такого абсурда навалено, как на помойке во Львове. Хороший анализ дал известный блогер Александр Вознесенский http://seraphim.com.ua/seraphim/2019-07-02-20-15-58/4431-o-sovremennikh-stukachakh-gorevom-i-derkach

Хотелось бы добавить, что все претензии к СБУ, СНБО и ГПУ эти ГОРЕ-глашатаи почему-то предъявляют сегодняшним силовым структурам, хотя нужно было бы предъявлять их благодетелю петрополиту Томасу Рошенко. Ведь это его силовые структуры не смогли доказать виновность УПЦ в преступлениях, которые теперь пытаются навесить на УПЦ эта парочка! Несмотря на все старания! А знаете почему? А нет никаких преступлений! Но покидать какашки – это призвание этих бонапартиков!

А теперь о засланном казачке… Мне так понравилась версия Александра Вознесенского, что я повторю ее здесь, тем более, что я когда-то об этом уже упоминал.

Хлопчик Дима Горевой учился… ПАБАМ! В Москве! Его там завербовали и послали в Украину разжигать религиозную вражду, что он и пытается делать! У меня, конечно, нет доказательств, но ведь и у Горевого с Деркач в их кляузе нет никаких аргументов (ссылка на их донос в анализе Вознесенского)

А ведь кому-то из сотрудников СБУ, СНБО и ГПУ придется сочинять ответ этим соперникам «наполеона». Не завидую…

 

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях