photo 2019 09 13 11 49 36Сирожа Думенко, который именует себя «епифанием» и возомнил что он глава «украинской церкви», занимается тем, что подстерегает под Офисом Президента чиновников высшего звена и, чтобы повысить свой авторитет, делает с ними селфи.

Пару дней назад он выловил под Офисом главу Государственной таможенной службы Украины Максима Нефедова и сфотографировался с ним. Но этого ему оказалось мало, и он еще, судя по комментарию Нефедова, начал, следуя своей привычке везде что-то цыганить, начал выпрашивать у Нефедова храм УПЦ, который находится в главном офисе Гостаможни.

Нефедов решил выложить фото в Инстаграмм и в комментарии написал: «Кстати, вы же знаете, что в ДФС со времен Клименка есть свой храм? Нужно проверить, перешел ли он в ПЦУ…»

Хотелось бы задать пару вопросов главе Гостаможни…

- А Вы, Максим Евгеньевич, в курсе того, что Президент уже несколько раз заявлял, что отныне государство, (а вы в своем ведомстве именно и олицетворяете государство) не будет вмешиваться в дела Церкви? Именно делом Церкви является переход в ту или иную юрисдикцию, а не госчиновника, даже такого высокого ранга, как Вы! И даже, если Вы после этого не собирались заниматься переводом храма УПЦ в сцУ, то Вы дали четкий и недвусмысленный намек своим подчиненным!

- А Вы в курсе, что собравшись перевести храм УПЦ в ПЦУ, Вы тем самым, собираетесь отобрать храм у конфессии, которая в большинстве своем поддержала на президентских выборах нынешнего Президента (можете пересмотреть публикации мои и моих сослужителей того периода) и передать его конфессии, которая в подавляющем своем большинстве не только поддержала Порошенка, но и называла всех тех, кто поддерживал В. Зеленского и его сторонников ( в т.ч. и верующих УПЦ), быдлом, зеленодранцами и пр.?

- А Вы в курсе того, что и сегодня подчиненные Сирожи Думенка, с которым Вы так мило фотографировались, не только называют Президента «шестеркой» Коломойского (обыгрывая то, что он шестой Президент), ВАЗом (Порошенко в их понимании – джип), но и призывают в своих постах к путчу против нынешнего Президента (почитайте Дедюхина). И Сирожа, мило улыбающийся Вам, даже пальчиком не пригрозил своим сторонникам. Да он и сам мечтает о путче, уж очень ему комфортно жилось в те времена.

- Вы принимали участие в конкурсе на должность главы Гостаможни для того, чтобы реформировать страну и Гостаможню в т.ч. или, чтобы заниматься рейдерскими схемами Сирожи Думенка?

Хотелось бы услышать ответы на эти вопросы от главы Гостаможни, чтобы понять – он в строю Президента Зеленского или и сам не против принять участие в путче?