Власти Великобритании 16 июня 2022 года внесли патриарха Кирилла в санкционный список за поддержку спецоперации на Украине. Председатель Центрального Духовного управления мусульман (ЦДУМ) России шейх-уль-ислам Талгат Таджуддин рассказал «Газете.Ru», как российские мусульмане относятся к мерам, которые вводят европейские страны в отношении главы Русской православной церкви (РПЦ).

«Мы, правоверные мусульмане, смиренные перед волей Всевышнего, что бы ни происходило в этом мире, воспринимаем очень спокойно, потому что все проходит по Великому Промыслу Его. И поэтому санкции в отношении его Святейшества Патриарха Кирилла я и все мусульмане воспринимаем с огромным спокойствием и готовностью к преобразованиям в мире», — заявил Верховный муфтий России.

Таджуддин считает, что те, кто вводит санкции в отношении патриарха, пытаются таким образом возродить средневековье. Однако новые меры вряд ли повлияют на деятельность лидера РПЦ, поскольку он не собирался посещать страны НАТО.

Совсем скоро аэропорты всего мира заполнят тысячи счастливых мусульман – обгоревшие на солнце, с глазами наполненными слезами от небывалой радости, со вкусом чистой воды зам-зам на устах, и с удивительным покоем в сердце. ...
«Мы готовы ко всем перипетиям судьбы, потому что уверены, что судьбы Мира решаются Одним и Единым, Всемилостивым Господом миров! Ни санкции, и ни ракеты. Россия — Богом хранимая страна. Поэтому никакой обиды в восприятии», — пояснил председатель ЦДУМ в интервью «Газете. Ru».

Таджуддин считает, что сложившуюся ситуацию «рассудит Бог».

Источник