Один человек был убит и еще четверо получили тяжелые ранения в Женевской пресвитерианской церкви в городе Лагуна-Вудс, сообщили представители департамента шерифа округа Ориндж. Подозреваемый в стрельбе, мужчина азиатского происхождения в возрасте 60 лет, находится под стражей, и на месте происшествия полицейские изъяли два пистолета. Мотив действий стрелка пока не известен, по данным следствия, подозреваемый живет в этом районе, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Associated Press.

По словам представителей правоохранительных органов, от 30 до 40 человек собрались на обед после утренней церковной службы, а незадолго до 13.30 в ней вспыхнула перестрелка. Когда на место инцидента прибыли офицеры полиции, прихожане уже обезвредили и связали стрелявшего в них. Все пострадавшие являются взрослыми. В офисе шерифа пояснили, что расследование находится на ранней стадии. Неизвестно, посещал ли нападавший церковную службу, был ли он известен прихожанам и сколько было произведено выстрелов. ФБР отправило агентов на место происшествия, чтобы помочь шерифу.

Лагуна Вудс был построен как жилой поселок для пожилых людей, а позже стал городом. Более 80 процентов жителей города с населением 18 тысяч человек, расположенного примерно в 80 километров к юго-востоку от Лос-Анджелеса, не моложе 65 лет. Инцидент произошел в районе со скоплением молитвенных домов, включая католическую, лютеранскую и методистскую церкви, а также еврейскую синагогу.

Источник