Христианский священнослужитель был избит группой индуистских экстремистов в Тичкия, штат Мадхья-Прадеш в центральной Индии. Глобальный совет индийских христиан (Gcic) сообщил, что пастор-пятидесятник по имени Бхарат, принадлежащий к племени Бхилала, собрался на молитву с тремя другими верующими в доме, когда в него ворвались индуистские радикалы, сообщает информационное агентство AsiaNews.

Они обвинили пастора в «соблазнении» племенного населения христианской верой. После жаркого спора экстремисты избили Бхарата и разгромили молитвенный центр.

Саджан К. Джордж, президент Глобального совета индийских христиан, сказал, что пастор Бхарат живет в бедности и не имеет никаких средств для обращения племен силой или обманным путем: «Единственное, что у него есть, — это хорошие новости, которые он свободно сообщает любому, кто готов послушайте его, и по этой причине он стал мишенью», — отмечает лидер Gcic.

В сельских районах Индии увеличилось количество нападений на христиан после того, как штат Мадхья-Прадеш также принял закон, запрещающий обращение в другую веру. По словам местных жителей, эта мера используется в политических целях движениями и партиями, которые опираются на хиндутву — идеологию, в основе которой лежит индуистский национализм.

В январе лидер Vishwa Hindu Parishad организовал марш в городе Джабуа, заявив, что «доверчивые туземцы обратились в Христианство и построили церкви на охраняемых племенных землях». Затем лидер хиндутвы потребовал, чтобы правительство регистрировало всю «конверсионную деятельность» и приостановило выплату государственных субсидий для новообращенных племен.

«К сожалению, христиане из пятидесятников стали мишенью жестоких кампаний во многих индийских штатах», — прокомментировал происшедшее Саджан К. Джордж.

Источник