Деятельность ячейки международной религиозной организации "Свидетели Иеговы", запрещенной на территории РФ, пресечена в Армянске на севере Крыма, сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ России во вторник.

"Двое жителей Армянска в различных помещениях проводили собрания и выступления, пропагандировали идеи религиозной организации "Свидетели Иеговы", а также вербовали в свои ряды новых адептов. В целях конспирации собрания проводились с использованием видеосвязи через приложения сети интернет", - говорится в сообщении.

По местам проживания членов ячейки прошли обыски, силовики изъяли средства связи, электронные носители информации, компьютеры, экстремистскую литературу. Возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации), которая предусматривает от шести до десяти лет лишения свободы.

Верховный суд России в апреле 2017 года по иску Минюста РФ признал российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил их деятельность на территории государства.

Источник