Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело о деятельности организации «Свидетели Иеговы»*, запрещенной в России как экстремистская, в отношении супружеской пары, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по краю.

«В совершении преступления против основ конституционного строя и безопасности государства подозреваются 37-летний мужчина и 36-летняя женщина. По версии следствия, супружеская пара, проживающая на территории краевого центра и состоящая в религиозной организации "Свидетели Иеговы"*… на протяжении четырех лет, путем убеждений, уговоров и призывов, склоняли 58-летную женщину, а также иных лиц, к вступлению в запрещенную экстремистскую организацию», – говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

Пара неоднократно проводила с потенциальными членами организации беседы, в том числе в формате видеоконференций, оправдывая деятельность запрещенной в стране организации. У подозреваемых изъята печатная и рукописная религиозная литература, средства связи, электронные устройства и носители информации, добавили в ведомстве.

«Лица, подозреваемые в совершении преступления, допрошены, свою вину в инкриминируемом деянии не признали», – сказали в следственном управлении.

Источник