Суд в Волгоградской области назначил наказания в виде лишения свободы на сроки от 6 до 6,5 лет в колонии общего режима пятерым членам запрещенной в России организации "Свидетели Иеговы", сообщил в четверг Следственный комитет РФ.

"Осужденные, зная, что еще весной 2017 года деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" решением Верховного суда РФ признана экстремистской, начиная с марта 2018 года в условиях конспирации устраивали в регионе массовые мероприятия", - говорится в сообщении.

Уточняется, что сектанты активно пропагандировали исключительность и превосходство запрещенной идеологии и под видом добровольных пожертвований собирали с участников встреч деньги. Средства, как полагают следователи, осужденные расходовали на нужды экстремистской организации.

Суд признал сектантов виновными по ч.2 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Кроме того, действия троих обвиняемых квалифицированы по ч.1 ст.282.3 УК РФ (финансирование экстремистской деятельности).

Источник