В штате Нью-Джерси приход Африканской методистской епископальной церкви не признает назначенную своим пастором женщину из-за ее пола.

В городке Торофэр Западного Дептфорда штата Нью-Джерси (США) община храма святого Джеймса Африканской методистской епископальной церкви не признает назначение женщины своим пастором и не пускает ее в приходскую недвижимость, сообщает сайт СПЖ.

Ратона Стоукс-Робинсон, которую направили на пасторскую должность в Торофэр, несколько месяцев не может попасть в здание церкви и приходской дом. Из-за этого она по воскресеньям говорит свои проповеди возле входа в храм, при этом не получая зарплату и другую помощь.

На недопуск пастора-женщины отреагировала организация женщин, стремящихся к совершенству в служении Африканской методистской епископальной церкви, и выступила с заявлением, в котором высказала огорчение дискриминацией и притеснением Ратоны Стоукс-Робинсон.

Африканская методистская епископальная церковь была основана в 1816 году Ричардом Алленом и другими, которые боролись против сегрегации. В 2000 году в этой религиозной организации впервые епископом была избрана женщина.