Руководство YouТube посчитало, что проповедь христианского пастора против наступления идеологии трансгендеров разжигает ненависть.

Видеохостинг YouТube удалил проповедь христианского пастора Джона Макартура из-за того, что он привёл слова из Библии, что Господь сотворил человека мужчиной и женщиной, сообщает СПЖ.

Руководство YouТube посчитало, что проповедь против наступления идеологии трансгендеров разжигает ненависть.

«Нет такой вещи, как трансгендерность. Вы либо XX, либо XY, вот и всё. Бог создал человека мужчиной и женщиной. Это определяется генетически, это физиология, это наука, это есть реальность», – заявил пастор.

Джон Макартур отметил, что, «с одной стороны, реальность этой лжи и обмана настолько разрушительна, настолько изолирует, настолько развращает, что с ней необходимо бороться».

Пастор Джон Макартур из церкви Grace Community Church в Лос-Анджелесе выступал в рамках движения христиан, которые сопротивляются наступлению толерантных норм.

В частности, многие пасторы возмущены принятым в Канаде законом C-4, действующим с 8 января 2022 года, описывающим как «миф» веру в то, что быть гетеросексуальным и не быть трансгендером предпочтительнее.