Как уже подташнивает от лицемерия старичка из стамбульского квартала Фанар, который все больше и больше изображает из себя заботливого и любящего «отца» украинского народа.
27 ноября этот турецкоподданый Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей Архондонис, который знает двести способов отжимания канонических земель других Церквей, отслужил панихиду.
Ну и что, спросите вы? Отслужил и отслужил… Вопрос в том, что отслужил он панихиду, обливаясь крокодиловыми слезами, по жертвам Голодомора.
Я сегодня день убил на то, что искал в Сети хотя бы один документ 1932-33 гг.– прокламацию, декларацию, воззвание, просто записку – в которых Константинопольский Патриархат, как любящий и заботливый «отец», злыми силами разлученный со своей «дочерью» – Киевской митрополией - осудил бы советскую власть за Голодомор.
Не нашел! Ни одного! Нет такого документа! Как нет документа, осуждающего Ватикан и его неудачный проект (помните Гаванское заявление Папы?) греко-католический раскол-унию, за залитую в 17 в. православной кровию дочь Украину при попытках загнать украинцев, если не в католичество, то в его злобный шарж – униатство. И только вхождение Киевской митрополии в РПЦ прервало беззаконие и произвол униатов в Украине.
Вот только панихид по погибшим мученикам за веру Христову почему-то великий турецкий комбинатор не служит… По жертвам Голодомора служит, а по православным, убиенным униатами, не служит..
Чьой-то мне подсказывает, что чихал на Украину и украинцев стамбульский престол и в 17 в., и в 20 в. Сейчас только проснулись «отцовские чувства» и открылись обьятия, в которых не ровен час и задохнуться можно от «отцовской» нежности. Однако чихать фанариотам хочется и сейчас.
Этот «любящий отец» даже не заморочился тем, чтобы менять тексты, провозглашаемые им после ежегодных панихид по жертвам великого голода 1932-33 гг (см. скрины)
Особым цинизмом и холодом беззастенчивой лжи веет от этих слов Архондониса: «Голодомор был искусственно спровоцированным голодом, дьявольским планом сталинской системы, направленным на набожный народ с целью искоренения христианской веры и Православной Церкви"
Какой-такой Церкви? Обновленцев-живоцерковников, которых признал единственной в СССР «церковью», тогдашний Фанар? Так они себя неплохо чувствовали в 30-годы, еще десять лет после Голодомора процветали и пользовались всеми преференциями большевистской власти и нежной заботой любящего тогдашнего фанароотца.
А вот искоренение христианской веры и Православной Церкви советской властью касалось именно РПЦ. Патриарха заточили, верующих, духовенство и иерархов, остающихся быть верными РПЦ, пачками сажали в тюрьмы, расстреливали, отбирали храмы РПЦ, отдавая их обновленцам, а если таких в местности не находилось, то храмы просто уничтожали, и на все это имелось «благословение» Фанара, над всем этим стоит фигура «любящего и заботливого» отца, который не только не вступился за РПЦ, но и заявил, что только обновленцы являются единственной «церковью» на территории бывшей Российской империи, чем полностью развязал руки богоборческой власти.
И если бы не заступничество Англиканской Церкви, которая была против введения второго фронта Великобританией до тех пор, пока в СССР не прекратятся гонения на РПЦ, после чего Сталин и разрешил проведение Собора 1943 г., то неизвестно, чем бы все закончилась.
ЗАСТУПНИЧЕСТВО НЕ "ВСЕЛЕНСКОГО" ПАТРИАРХА, А АНГЛИКАНСКОЙ ЦЕРКВИ!!!!
Причем здесь Архондонис, спросите вы? Ведь за это ответственность несет патриарх стамбульский Григорий VII, а не сегодняшний.
Ну. во-первых, если бы он был честным человеком, то говоря о гонениях на Церковь в СССР, признал бы вину в этих гонениях и своего «папэрэдныка». Однако этого допустить никак низзя, ибо будет омрачен лик «заботливого и любящего отца», страдающего столетия от разлуки с дочерью…
А, во-вторых, чихал Архондонис на православную кровь, уже не единожды пролившуюся при рейдерских захватах храмов, которые «благословил» сей корыстный, злобный и мстительный старикашка. Так же, как и чихал на сам украинский народ, бегая по Киеву от него, прикрывшись многочисленной охраной, и, продолжая сотрудничать с Госдепом в направлении нагибания украинской власти под желания турецкоподданого комбинатора.
А сколько при этом прольется украинской православной крови, так на это Архондонису чихать! Главное ведь отомстить Московскому Патриарху за то, что не явился на Критский «собор»!
Тошнит меня уже от лицемерия фанарского Румпельштильцхена…

Screenshot 177Screenshot 176