В канун праздника Пятидесятницы в Киеве сгорел офис благотворительного фонда «Надеюсь и верю», основанного прихожанами столичного больничного храма бессеребренников Космы и Дамиана при Национальном институте рака. Синодальный отдел УПЦ по социально-гуманитарным вопросам просит помочь фонду, передает Информационно-просветительский отдел.

«Хорошо, что в тот момент никого в офисе не было, и ни один человек не пострадал. В настоящее время компетентные органы выясняют причину возгорания. Последствия пожара ощутимы, но не катастрофические. Сгорела офисная техника и мебель. Сейчас мы ищем возможность переезда на время ремонта. Однако новая мебель, техника и сам ремонт ложатся на бюджет фонда, который, к сожалению, самостоятельно это не осилит», — рассказал руководитель фонда «Надеюсь и верю» Владислав Касаткин.

Его проект уже 17 лет успешно помогает онкобольным детям со всей Украины. В прошлом году, например, собрал для них 3,2 млн. гривен. В начале 2022 фонд помог жене киевского священника Екатерине Слободнюк заплатить за лечение от рака 620 тыс. грн. В настоящее время она полностью поправилась и проходит реабилитацию за границей.

Фонд «Надеюсь и верю» активно сотрудничает с Синодальным социально-гуманитарным отделом УПЦ, духовно-просветительским центром кафедрального собора УПЦ, православным проектом «ФОМА в Украине».

Во время войны сотрудники фонда не прекратили свою работу, и даже сгоревший офис не помеха, ведь название проекта точно определяет их отношение к жизни — «Надеюсь и верю».

Источник