25 июня 2022 года после торжественной Литургии по случаю дня памяти небесного покровителя Блаженнейшего Митрополита Онуфрия Его Блаженство обратился ко всем собравшимся со словом благодарности за молитвы и рассказал, что наибольшее его желание – это прекращение кровопролитной войны.  Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. 


«Гибнут мирные люди, которые вообще ни в чем не повинны – это величайшая скорбь, которая сегодня угнетает не только меня, но и всех вас. Мы молимся, чтобы Господь вразумил тех, кто нападает, чтобы Господь вразумил их, потому что война не является благословляющим Бог», – отметил архипастырь.

Предстоятель выразил надежду, что за молитвами преподобного Онуфрия Великого и других святых угодников Господь прекратит это безумное убийство людей и на нашей земле будет мир и согласие.

Также Митрополит Онуфрий напомнил пастве, что правильно пройти земной путь человек может только с Богом, с молитвой, постом, любовью и добрыми делами.

«Я желаю, чтобы все мы, дорогие братья и сестры, ходили по пути любви, смирения, молитвы и терпения. Пусть Господь молитвами преподобного Онуфрия хранит всех нас и даст нашей земле мир и благословение», – сказал Блаженнейший владыка.

Источник