11 мая 2022 года в Паралимни (Кипр) состоялись переговоры председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с председателем ОВЦС Маланкарской Церкви Индии митрополитом Американским Захарией мар Николовосом, сопредседателем Комиссии по диалогу между Русской Православной Церковью и Маланкарской Церковью. Встреча прошла на полях заседания Православной предассамблеи Всемирного совета церквей.
В ней также принял участие секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов).

Стороны обсудили текущие отношения между Русской Православной Церковью и Маланкарской Церковью, отметив, что в последние годы они развиваются особенно динамично. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, в 2020 – 2021 годах не прерывалась деятельность Комиссии по двустороннему диалогу, происходила координация совместной работы на многих направлениях.

Митрополит Волоколамский Иларион и митрополит Захария мар Николовос обменялись мнениями по вопросам, касающимся межхристианских отношений, деятельности межхристианских организаций и по другим темам, представляющим взаимный интерес.

Источник