С начала войны все реестры закрыты, поэтому «перевод» общины УПЦ села Перенятин в СцУ задокументировать невозможно, пояснила юрист Раиса Приходько.

С начала военных действий в Украине все государственные реестры закрыты для внесения изменений, поэтому распоряжение председателя Ровенской областной военной администрации Виталия Коваля о перерегистрации устава Свято-Троицкой религиозной общины села Перенятин Дубенского района с «переводом» ее из Украинской Православной Церкви в СцУ невыполнимо, сообщает на своем сайте Ровенская епархия УПЦ со ссылкой на юриста Раису Приходько.

Также юрист напоминает, что в распоряжении чиновника нет подписи, а только печать общего отдела ОГА, что нивелирует законность этого документа. «Этот документ не соответствует юридическому оформлению, ведь согласно части 3 ст.58 Хозяйственного Кодекса Украины печать не является обязательным удостоверением документа, документы считаются правдивыми при условии подписи уполномоченного на это лица», – отмечает юрист Ровенской епархии УПЦ.

По словам Раисы Приходько, таким образом вообще наличие религиозной общины СцУ в селе Перенятин официально задокументировать невозможно.

Источник