Утром 26 июня 2022 года сторонники СцУ священникам и верующим Николаевского прихода села Бодаки Кременецкого района Тернопольской области, которые приехали на Божественную литургию, заблокировали вход в дом, в котором они совершают богослужение после захвата храма УПЦ. Об этом Информационно-просветительскому отделу УПЦ сообщили верующие Тернопольской епархии.

14 марта 2021 года сторонники СцУ провели свою первую службу в Николаевском храме УПЦ. Сначала глава ОТГ дал распоряжение о поочередных богослужениях, позже приход УПЦ выгнали из храма окончательно, после чего религиозная община перешла молиться в сельскую хижину.

Сегодня утром агрессивно настроены сторонники СцУ, во главе с главой местной ОТГ, заблокировали въезд на территорию дома благочинного Вишневецкого округа, приехавшего совершать воскресное богослужение.

Глава ОТГ В. Кравец лично требовал от священнослужителя и верующих, которые приехали молиться, "ехать по домам", потому что "вы будете жалеть".

Священнику и верующим угрожают.

Поклонники СцУ кричат, чтобы наших волокли из дома. Это частная собственность, но "ВТО" же все можно", - рассказала верующая Мария.

По информации верующих, на данный момент некоторые прихожане молятся в доме, в то же время сторонники СцУ на улице продолжают выкрикивать угрозы и оскорбляют верующих.

Источник